Самая вкусная ИКРА КАБАЧКОВАЯ на зиму❤ – лучший рецепт Пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму - лучшие и простые проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры. Царская закуска на любой вкус. Ну просто Пальчики оближешь!
Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.
Состав:
• кабачок один, килограмма на два весом,
• морковочки штук пять средних,
• луковиц тоже 5, больших,
• стакан пасты томатной,
• стакан масла растительного,
• соль, ложка столовая с верхом,
• сахар полстакана,
• уксусная эссенция чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.
Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.
В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.
Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.
Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.
Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.
За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.
Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.
Дёшево, вкусно и полезно! И ещё много рецептов кабачковой икры – на любой вкус: https://ver-a.ru/ikra-iz-kabachkov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-11-receptov/

Комментарии