БАКЛАЖАННАЯ ИКРА🍆🍆🍆 простой и вкусный классический рецепт на зиму.
Икра заморская – баклажанная, кто не смеялся над этой фразой из известного комического фильма! А ведь когда-то действительно икра из баклажанов была чуть ли не заморским блюдом. Классика в приготовлении баклажанов состоит в том, что их после очистки и нарезки замачивают в солёной воде на полчасика, чтобы ушла горечь. Потом нужно просто промыть проточной водой. Состав: • кило «синеньких»; • полкило помидоров; • 5 перцев болгарских спелых; • 5 луковиц; • две средних моркови; • полстакана масла растительного; • перец молотый и соль. Рецепт приготовления: Овощи помыть, почистить и обсушить на полотенце. Морковь натереть на тёрке, всё остальное порезать мелким кубиком. Баклажаны вымочить как указано выше. Обжарить слегка в казане на растительном масле лук, добавить всё остальное и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, в конце тушения. Снять с огня, разложить в стерильные банки и закатать. Остужаем под шубой в перевёрнутом виде, храним в погребе. Вкусно и полезно, приятно разнообразит стол зимой. Ещё рецепты вкусной икры из баклажанов: https://ver-a.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА🍆🍆🍆 простой и вкусный классический рецепт на зиму.
Икра заморская – баклажанная, кто не смеялся над этой фразой из известного комического фильма! А ведь когда-то действительно икра из баклажанов была чуть ли не заморским блюдом.
Классика в приготовлении баклажанов состоит в том, что их после очистки и нарезки замачивают в солёной воде на полчасика, чтобы ушла горечь. Потом нужно просто промыть проточной водой.
Состав:
• кило «синеньких»;
• полкило помидоров;
• 5 перцев болгарских спелых;
• 5 луковиц;
• две средних моркови;
• полстакана масла растительного;
• перец молотый и соль.
Рецепт приготовления:
Овощи помыть, почистить и обсушить на полотенце. Морковь натереть на тёрке, всё остальное порезать мелким кубиком.
Баклажаны вымочить как указано выше.
Обжарить слегка в казане на растительном масле лук, добавить всё остальное и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, в конце тушения.
Снять с огня, разложить в стерильные банки и закатать. Остужаем под шубой в перевёрнутом виде, храним в погребе.
Вкусно и полезно, приятно разнообразит стол зимой.
Ещё рецепты вкусной икры из баклажанов: https://ver-a.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/