Свежая Хреновина с помидорами🍅 и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки.
«Голь на выдумка хитра» — есть такая пословица. Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту. без всяких лишних добавлений. И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий: • определенное количество соли и чеснока, • добавлять сахара чуть-чуть, • не подвергать тепловой обработке (не варить), • брать только плотные и свежие помидоры, • стерилизовать банки. Для пущего эффекта, и чтобы перестраховаться можно сверху хреновины залить пару ложек растительного масла или смазать крышку горчицей. Таким образом эти продукты не дадут плесени развиться. Состав хреновины на зиму — классика. • Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг., • Чеснок — 5-6 зубчиков, • Корень хрена — 100-200 грамм, • Соль — 2 чайн. ложки, • Сахар — 1 чайн. ложка. Нравится поострее — добавьте щепотку красного перца. Рецепт приготовления — Как приготовить хреновину. Сначала берем помидоры и моим их. Если они слишком плотные, то снимайте кожицу (как снять — просто обдать кипятком). Пропускаем помидоры через мясорубку — получается своеобразная кашица. Лишнюю жидкость слить. Хрен мелко нарезаю и бросаю в блендер, который измельчит его до однородной фракции. Можно воспользоваться механической мясорубкой. Но ни в коем случае не электрической. Корень хрена твердый и он может повредить её. Давлю чеснок и все продукты смешиваю. Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстаится. В чистые банки (100-500 грамм) раскладываем нашу получившеюся хреновую закуску. Закатываем опять же чистыми крышками. Убираем в сухое прохладное место на зиму. А можно и кушать прямо сейчас. Хреновина по этому рецепту хранится долго и не портится. Приятного аппетита! Подробнее плюс видео здесь: https://ver-a.ru/xrenovina-na-zimu-klassicheskij-recept/
Подслушано Дзержинск
Свежая Хреновина с помидорами🍅 и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки.
«Голь на выдумка хитра» — есть такая пословица. Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту. без всяких лишних добавлений.
И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий:
• определенное количество соли и чеснока,
• добавлять сахара чуть-чуть,
• не подвергать тепловой обработке (не варить),
• брать только плотные и свежие помидоры,
• стерилизовать банки.
Для пущего эффекта, и чтобы перестраховаться можно сверху хреновины залить пару ложек растительного масла или смазать крышку горчицей.
Таким образом эти продукты не дадут плесени развиться.
Состав хреновины на зиму — классика.
• Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг.,
• Чеснок — 5-6 зубчиков,
• Корень хрена — 100-200 грамм,
• Соль — 2 чайн. ложки,
• Сахар — 1 чайн. ложка.
Нравится поострее — добавьте щепотку красного перца.
Рецепт приготовления — Как приготовить хреновину.
Сначала берем помидоры и моим их. Если они слишком плотные, то снимайте кожицу (как снять — просто обдать кипятком).
Пропускаем помидоры через мясорубку — получается своеобразная кашица. Лишнюю жидкость слить.
Хрен мелко нарезаю и бросаю в блендер, который измельчит его до однородной фракции. Можно воспользоваться механической мясорубкой. Но ни в коем случае не электрической. Корень хрена твердый и он может повредить её.
Давлю чеснок и все продукты смешиваю.
Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстаится.
В чистые банки (100-500 грамм) раскладываем нашу получившеюся хреновую закуску. Закатываем опять же чистыми крышками.
Убираем в сухое прохладное место на зиму.
А можно и кушать прямо сейчас. Хреновина по этому рецепту хранится долго и не портится.
Приятного аппетита!
Подробнее плюс видео здесь: https://ver-a.ru/xrenovina-na-zimu-klassicheskij-recept/