Рецепт домашнего варенья из тыквы с яблоками🍎 на зиму.

Следующий рецепт имеет в своем составе ещё и яблоки. Пряности придадут еще более оригинальный вкус. Кроме того, что такая сладость очень вкусная, она ещё и полезна.
В ней содержится масса витаминов, которые поддерживают иммунитет организма в балансе.
Ингредиенты:
• тыква (предпочтительно мускатная) — 380 гр;
• яблоки (кисло-сладкий сорт) – от 3-х до 5-ти шт;
• лимончик;
• имбирный корень – 10 гр;
• пара ст. ложек кардамона;
• сахар-песок – 0,55 кг.
Как приготовить:
Тыкву измельчают на терке и помещают в емкость с толстыми стенками. Перемешивают с сахаром и оставляют, пока не даст сок.
Яблоки нарезают в виде соломки и вносят к полученному. Кожицу можно не убирать, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.
Добавляют сок лимона, чтобы все кусочки тыквы, яблок сохранили свою форму. Тщательно перемешивают, оставляя на пару часов.
Чтобы добавить пряный запах, вносят измельченный корень имбиря. Приветствуется и кардамон.
Масса готова к процессу варки. Помещают ее на плиту, доводят до кипения, убавляют огонь. Варят так всего 3 – 4 минуты.
После того как варенье остынет, спустя 4 часа снова кипятят его, только уже меньшее время – не более 2-х минут.
Третий раз также доводят до кипения.
Раскладывают по емкостям, закатывают.
Тыквенно-имбирное варенье готово.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/varene-iz-tykvy-na-zimu-domashnie-recepty-prigotovleniya/

Комментарии

Комментариев нет.