Классическая тушеная капуста🥣 – рецепт как в столовой при СССР.

Это только как гарнир к мясному блюду или начинкой в пирог с капустой.
Состав:
• капуста свежая белокачанная кило,
• лук репчатый одна штука,
• две столовых ложки томатной пасты,
• одна морковка,
• соль одна ч. л.,
• перец чёрный молотый,
• три столовых ложки растительного масла,
• столовая ложка сахара,
• один листик лаврушки.
Приготовление:
1. Всё сразу кроме томатной пасты и лаврушки выложить в жаровню и перемешать.
2. Закрыть плотно крышкой и поставить на средний нагрев.
3. Пасту развести в стакане воды и добавить в жаровню, когда закипит. Тушить минут двадцать под плотно закрытой крышкой периодически перемешивая.
4. Лаврушку положить, когда выключаем плиту.
5. Дать постоять на горячей плите минуток 10-15, чтобы дошло.
Можно кушать.
Если готовить как начинку в пирог, то воды, в которой разводить томатную пасту – немножко, буквально пару ложек, и тушить при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
Приятного аппетита! Ещё рецепты тушёной капусты и с начинками в том числе: https://ver-a.ru/tushenaya-kapusta-10-ochen-vkusnyx-klassicheskix-recepta/

Комментарии

Комментариев нет.