📌Чудесное ароматное тыквенное варенье по-армянски: минимум продуктов и минимум затрат.
Получается ароматное вкусное варенье из тыквы с минимум продуктов и минимум затрат. Кроме того, что сладость вкусная, она ещё и полезная - в тыкве масса витаминов. Для приготовления стоит выбирать тыкву твердых сортов, так как требуется очень длительная варка. Самое важное – готовить на слабом огне. Ингредиенты: тыква – 1,5 кг; сахар-песок – такое же количество; вода – 0,6 литра; ванильный сахар – 5 гр. Как приготовить: 1. С тыквы убирают кожуру и семена. Мякоть нарезают в виде кубиков. 2. Берут емкость с толстым дном. Заполняют водой, помещают в нее тыквенные кусочки и ставят на плиту. 3. Когда содержимое закипит, варят на протяжение 5-ти минут, после чего убирают казан с огня, а тыквенные ломтики выкладывают в другую емкость. 4. Вносят в воду сахар, после чего опять ставят на плиту. Достаточно варить сироп всего 5 минут. Варим из тыквы варенье на зиму 5. В готовый сироп помещают тыкву, оставляя ее на период от 6-ти до 8-ми часов. Это требуется для тщательного пропитывания сиропом. 6. Далее, снова доводят до кипения и варят полчаса. Оставляют уже на время от 2-х до 3-х часов. 7. Повторяют данную процедуру с добавлением ванильного сахара. Такое варенье можно кушать вприкуску с чайком или использовать при различной выпечки. Ещё рецепты вкусного варенья из тыквы: https://ver-a.ru/varene-iz-tykvy-na-zimu-domashnie-recepty-prigotovleniya/
Подслушано Дзержинск
📌Чудесное ароматное тыквенное варенье по-армянски: минимум продуктов и минимум затрат.
Получается ароматное вкусное варенье из тыквы с минимум продуктов и минимум затрат. Кроме того, что сладость вкусная, она ещё и полезная - в тыкве масса витаминов.
Для приготовления стоит выбирать тыкву твердых сортов, так как требуется очень длительная варка. Самое важное – готовить на слабом огне.
Ингредиенты:
тыква – 1,5 кг;
сахар-песок – такое же количество;
вода – 0,6 литра;
ванильный сахар – 5 гр.
Как приготовить:
1. С тыквы убирают кожуру и семена. Мякоть нарезают в виде кубиков.
2. Берут емкость с толстым дном. Заполняют водой, помещают в нее тыквенные кусочки и ставят на плиту.
3. Когда содержимое закипит, варят на протяжение 5-ти минут, после чего убирают казан с огня, а тыквенные ломтики выкладывают в другую емкость.
4. Вносят в воду сахар, после чего опять ставят на плиту. Достаточно варить сироп всего 5 минут.
Варим из тыквы варенье на зиму
5. В готовый сироп помещают тыкву, оставляя ее на период от 6-ти до 8-ми часов. Это требуется для тщательного пропитывания сиропом.
6. Далее, снова доводят до кипения и варят полчаса. Оставляют уже на время от 2-х до 3-х часов.
7. Повторяют данную процедуру с добавлением ванильного сахара.
Такое варенье можно кушать вприкуску с чайком или использовать при различной выпечки.
Ещё рецепты вкусного варенья из тыквы: https://ver-a.ru/varene-iz-tykvy-na-zimu-domashnie-recepty-prigotovleniya/