Несколько советов по спасению кулинарных шедевров: пригорело молоко, прилип пирог к форме и другое.
Ну, с шедеврами мы, пожалуй, перестарались: это — советы на каждый день. Ведь сбежавшее молоко, пригоревший жир, пирог, который не вынимается из формы и т.д. и т.п. — вещи весьма обыденные. Это — проблемы, с которыми время от времени сталкивается на кухне любой человек. Итак, рассмотрим несколько самых распространенных примеров того, как можно спасти положение, если ваш кулинарный шедевр не удался. Если пригорело молоко, что делать? Начнём с того самого пресловутого молока, которое обладает способностью пригорать. Чтобы избавиться от неприятного горелого привкуса, стоит переливать его через марлю, которая сложена в несколько раз. После каждого процеживания марлю споласкивайте водой и повторяйте процедуру, пока запах не придет в норму. Конечно, этот совет — не для нетерпеливых. Другим придется бежать за новым молоком, хотя и эта затея требует времени и усилий... Завяла зелень А вот реанимировать завялую зелень можно совсем просто: опустив её на несколько минут в глубокую миску с очень холодной водой. Разварилась рыба Если же вы позабыли о том, что у вас на плите — рыбное блюдо, то знайте: самое логичное применение разваренной рыбы — салат. Первым делом извлеките все кости. Разварился рис Разваренный рис также выглядит не очень эстетично, поэтому его следует промыть, просушить, обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета — и после высушить в нагретой духовке. Немножко свежей зелени (вы ведь уже извлекли ее из воды?) — и все будет просто прекрасно! Пригорел пирог Чтобы отделить пригоревший пирог от формы, используйте два мокрых полотенца, которыми стоит обернуть дно и стенки формы. Через некоторое время пирог должен «отлипнуть». Единственное, что не стоит спасать ни при каких обстоятельствах, это сгоревшее масло и жир. Ничего полезного в них уже всё равно нет, только желудку навредите! Так что ничего не предпринимаем — и просто выбрасываем. Растопить новую порцию ингредиентов не составит труда. Удачи в приготовлении вкусных кулинарных шедевров без хлопот! Источник: https://pizzarezept.ru/esli-peresolil-ili-pereperchil-prigorelo-moloko-prilip-pirog-chto-delat/
Подслушано Дзержинск
Несколько советов по спасению кулинарных шедевров: пригорело молоко, прилип пирог к форме и другое.
Ну, с шедеврами мы, пожалуй, перестарались: это — советы на каждый день. Ведь сбежавшее молоко, пригоревший жир, пирог, который не вынимается из формы и т.д. и т.п. — вещи весьма обыденные.
Это — проблемы, с которыми время от времени сталкивается на кухне любой человек.
Итак, рассмотрим несколько самых распространенных примеров того, как можно спасти положение, если ваш кулинарный шедевр не удался.
Если пригорело молоко, что делать?
Начнём с того самого пресловутого молока, которое обладает способностью пригорать.
Чтобы избавиться от неприятного горелого привкуса, стоит переливать его через марлю, которая сложена в несколько раз.
После каждого процеживания марлю споласкивайте водой и повторяйте процедуру, пока запах не придет в норму.
Конечно, этот совет — не для нетерпеливых. Другим придется бежать за новым молоком, хотя и эта затея требует времени и усилий...
Завяла зелень
А вот реанимировать завялую зелень можно совсем просто: опустив её на несколько минут в глубокую миску с очень холодной водой.
Разварилась рыба
Если же вы позабыли о том, что у вас на плите — рыбное блюдо, то знайте: самое логичное применение разваренной рыбы — салат. Первым делом извлеките все кости.
Разварился рис
Разваренный рис также выглядит не очень эстетично, поэтому его следует промыть, просушить, обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета — и после высушить в нагретой духовке.
Немножко свежей зелени (вы ведь уже извлекли ее из воды?) — и все будет просто прекрасно!
Пригорел пирог
Чтобы отделить пригоревший пирог от формы, используйте два мокрых полотенца, которыми стоит обернуть дно и стенки формы. Через некоторое время пирог должен «отлипнуть».
Единственное, что не стоит спасать ни при каких обстоятельствах, это сгоревшее масло и жир. Ничего полезного в них уже всё равно нет, только желудку навредите!
Так что ничего не предпринимаем — и просто выбрасываем. Растопить новую порцию ингредиентов не составит труда.
Удачи в приготовлении вкусных кулинарных шедевров без хлопот!
Источник: https://pizzarezept.ru/esli-peresolil-ili-pereperchil-prigorelo-moloko-prilip-pirog-chto-delat/