)) Несколько рецептов закусок к пиву. Пшеничные гренки Ингредиенты: 100 гр - Белый пшеничный хлеб 20 мл - Масло растительное 5 гр - Чеснок 10 гр - Масло сливочное Соль, перец по вкусу Способ приготовления: С белого пшеничного хлеба срезать все корочки. Затем белый хлеб нарезать продолговатыми брусочками. Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом. Белый хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности пшеничные чесночные гренки, смазать сливочным маслом. Ржаные чесночные гренки рецепт Ингредиенты: 100 гр - Черный ржаной хлеб 20 мл - Масло растительное 5 гр - Чеснок 10 гр - Масло сливочное Соль, перец по вкусу Способ приготовления: С черного ржаного хлеба срезать все корочки. Затем ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками. Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом. Ржаной хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности ржаные чесночные гренки, смазать сливочным маслом. Кольца кальмаров Ингредиенты: 35 гр - Нарезанные кольца кальмаров 80 гр - Тесто Кляр 30 гр - Соус Тартар Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами. Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью. Креветки в кляре Ингредиенты: 75 гр - Креветки тигровые 100 гр - Тесто Кляр 20 гр - Лимон 30 гр - Соус Тартар Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика. Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Как приготовить Тесто кляр, написано в рецепте другого блюда. В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Как приготовить соус Тартар, написано в рецепте другого блюда. Украсить зеленью. Креветки к пиву Ингредиенты: 500 гр - Креветки замороженные размер 70/90 10 гр - Соль 5 гр - Перец черный 20 гр - Лимон 2 - Лавровый лист Способ приготовления: В глубокую кастрюлю налить холодную воду. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить креветки, соль, перец и лавровый лист. Креветки использовать замороженные. Кастрюлю довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить лимон и варить на сильном огне в течение 3 минут. Готовые пивные креветки выложить в тарелку шумовкой. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Куриные крылышки Ингредиенты: 220 гр - Куриные крылья 40 гр - Морковь 30 гр - Сельдерей стебель 15 гр - Масло сливочное 50 гр - Соус Барбекю Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полу готовности. Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки. Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета. Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками. Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с вашим любимым соусом соусом
С едой на ТЫ! Кулинарные рецепты
ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА ДОМА!
))
Несколько рецептов закусок к пиву.
Пшеничные гренки
Ингредиенты:
100 гр - Белый пшеничный хлеб
20 мл - Масло растительное
5 гр - Чеснок
10 гр - Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С белого пшеничного хлеба срезать все корочки. Затем белый хлеб нарезать продолговатыми брусочками.
Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом.
Белый хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности пшеничные чесночные гренки, смазать сливочным маслом.
Ржаные чесночные гренки рецепт
Ингредиенты:
100 гр - Черный ржаной хлеб
20 мл - Масло растительное
5 гр - Чеснок
10 гр - Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С черного ржаного хлеба срезать все корочки. Затем ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками.
Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом.
Ржаной хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности ржаные чесночные гренки, смазать сливочным маслом.
Кольца кальмаров
Ингредиенты:
35 гр - Нарезанные кольца кальмаров
80 гр - Тесто Кляр
30 гр - Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
Креветки в кляре
Ингредиенты:
75 гр - Креветки тигровые
100 гр - Тесто Кляр
20 гр - Лимон
30 гр - Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Как приготовить Тесто кляр, написано в рецепте другого блюда.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Как приготовить соус Тартар, написано в рецепте другого блюда. Украсить зеленью.
Креветки к пиву
Ингредиенты:
500 гр - Креветки замороженные размер 70/90
10 гр - Соль
5 гр - Перец черный
20 гр - Лимон
2 - Лавровый лист
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить холодную воду. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения.
В кипящую воду выложить креветки, соль, перец и лавровый лист. Креветки использовать замороженные. Кастрюлю довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить лимон и варить на сильном огне в течение 3 минут.
Готовые пивные креветки выложить в тарелку шумовкой. Украсить долькой лимона и веточкой укропа.
Куриные крылышки
Ингредиенты:
220 гр - Куриные крылья
40 гр - Морковь
30 гр - Сельдерей стебель
15 гр - Масло сливочное
50 гр - Соус Барбекю
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полу готовности.
Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета.
Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.
Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с вашим любимым соусом соусом