Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год!
Отбивные из свинины по-французски в духовке Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира. Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 0,5кг; Картофель – 6шт; Лук – 2шт; Твердый сыр – 200г; Растительное масло; Майонез; Специи: соль, перец. Как приготовить отбивные из свинины в духовке: 1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками; 2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу; 3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину; 4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями; 5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо; 6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков; 7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут; 8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи. Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 0,5кг; Сливочное масло – 50г; Груша – 1шт; Лук – 1шт; Сливки – 1 стакан; Сухое белое вино – 50г; Специи: соль, перец, тимьян.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде: 1. Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки; 2. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон; 3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки; 4. Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне; 5. Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку; 6. Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре; 7. Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.
Вкусные отбивные из свинины в мультиварке
Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.
Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке: 1. Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку; 2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус; 3. Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут; 4. В мультиварку налить растительное масло; 5. Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки; 6. Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут; 7. Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.
Нежные отбивные из свинины в кляре
Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию. Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 0,7кг; Светлое пиво – 1 стакан; Растительное масло – 1ст.л.; Мука – 1 стакан; Специи: соль, перец
Как приготовить отбивные из свинины в кляре: 1. Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить; 2. Поставить отбивные в холодильник на 30 минут; 3. Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку; 4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая; 5. Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца; 6. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку; 7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
С едой на ТЫ! Кулинарные рецепты
Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год!
Отбивные из свинины по-французски в духовке
Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,5кг;
Картофель – 6шт;
Лук – 2шт;
Твердый сыр – 200г;
Растительное масло;
Майонез;
Специи: соль, перец.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:
1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;
2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;
3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;
4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;
5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;
6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;
7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;
8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.
Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,5кг;
Сливочное масло – 50г;
Груша – 1шт;
Лук – 1шт;
Сливки – 1 стакан;
Сухое белое вино – 50г;
Специи: соль, перец, тимьян.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:
1. Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки;
2. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон;
3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки;
4. Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне;
5. Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку;
6. Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре;
7. Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.
Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,6кг;
Яйцо – 1шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Винный уксус – 100мл;
Соевый соус – 50мл;
Специи: соль, перец.
Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:
1. Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку;
2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус;
3. Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут;
4. В мультиварку налить растительное масло;
5. Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки;
6. Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут;
7. Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.
Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,7кг;
Светлое пиво – 1 стакан;
Растительное масло – 1ст.л.;
Мука – 1 стакан;
Специи: соль, перец
Как приготовить отбивные из свинины в кляре:
1. Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить;
2. Поставить отбивные в холодильник на 30 минут;
3. Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку;
4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая;
5. Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца;
6. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку;
7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.