Начало года — самое удачное время для составления карьерного плана.
Если упростить понятие, то карьерный план — это шаги, которые ведут к повышению, смене специальности, в общем, тому, что может благоприятно повлиять как на вас, так и на вашу карьеру. Благодаря ему можно легко оценить, где вы находитесь на профессиональном поле и где хотите оказаться. Специально для тех, кто решил осознанно управлять своим будущим — несколько советов о том, как составить и использовать карьерный план. 1. Опишите, что происходит: какую работу выполняете, какую позицию занимаете и устраивает ли вас это. Какую пользу вы несёте? После описания своей работы станет понятнее, какие новые идеи и изменения можно внести. 2. После этого настало время провести «аудит» своих способностей, чтобы понять, какая работа могла бы вам подойти по навыкам. Спросите окружающих о том, что вы, по их мнению, делаете хорошо. Люди охотно будут давать вам положительную обратную связь! 3. Третьим пунктом нужно попросить обратную связь у своего руководителя (в идеале — ещё и у смежных руководителей). Таким образом вы узнаете о зонах развития, о том, что отделяет вас от повышения. 4. Запишите ваши мечты! Но будьте готовы к тому, что этот пункт на самом деле не так уж прост. Взрослым тяжело мечтать. Ещё не успев подумать о желаемом, сразу слышишь внутренний голос с целым рядом аргументов, почему тебе это не нужно или почему это невозможно. Постарайтесь отбросить сомнения! 5. Как итог — работа над планом помогает лучше познакомиться с собой, расширить границы, разрешить себе мечтать. Возвращайтесь к этому документу, чтобы оценить, как меняются ваши взгляды. В идеале коучи рекомендуют составлять карьерный план каждый год. Друзья, если для вас эта статья была полезной, напишите «да!» в комментариях 🤝 #СвежиеПерспективы #ЯвПятёрочке
Я в «Пятёрочке»
Начало года — самое удачное время для составления карьерного плана.
Если упростить понятие, то карьерный план — это шаги, которые ведут к повышению, смене специальности, в общем, тому, что может благоприятно повлиять как на вас, так и на вашу карьеру. Благодаря ему можно легко оценить, где вы находитесь на профессиональном поле и где хотите оказаться. Специально для тех, кто решил осознанно управлять своим будущим — несколько советов о том, как составить и использовать карьерный план.
1. Опишите, что происходит: какую работу выполняете, какую позицию занимаете и устраивает ли вас это. Какую пользу вы несёте? После описания своей работы станет понятнее, какие новые идеи и изменения можно внести.
2. После этого настало время провести «аудит» своих способностей, чтобы понять, какая работа могла бы вам подойти по навыкам. Спросите окружающих о том, что вы, по их мнению, делаете хорошо. Люди охотно будут давать вам положительную обратную связь!
3. Третьим пунктом нужно попросить обратную связь у своего руководителя (в идеале — ещё и у смежных руководителей). Таким образом вы узнаете о зонах развития, о том, что отделяет вас от повышения.
4. Запишите ваши мечты! Но будьте готовы к тому, что этот пункт на самом деле не так уж прост. Взрослым тяжело мечтать. Ещё не успев подумать о желаемом, сразу слышишь внутренний голос с целым рядом аргументов, почему тебе это не нужно или почему это невозможно. Постарайтесь отбросить сомнения!
5. Как итог — работа над планом помогает лучше познакомиться с собой, расширить границы, разрешить себе мечтать. Возвращайтесь к этому документу, чтобы оценить, как меняются ваши взгляды. В идеале коучи рекомендуют составлять карьерный план каждый год.
Друзья, если для вас эта статья была полезной, напишите «да!» в комментариях 🤝
#СвежиеПерспективы #ЯвПятёрочке