Комментарии
- 17 янв 2015 11:33Ольга МорозоваВ лимонном соке на часа 3-4, затем майонез с горчицей и еще часа 2. Готово! Вкусно!! Горчицу в майонез пропорция по вкусу.
- 17 янв 2015 11:35ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)Спасибочи
- 17 янв 2015 11:36Костя Котенгребешок порезать.в кипячёную воду(остудить) добавить уксус 9%, соль,добавить гребешок,оставить на час полтора.затем воду слить добавить горчицу,майонез,пр
- 17 янв 2015 11:39Ольга Морозова ответила ОЛЬГЕ КУЧИНОЙ (КРУГЛЕШОВОЙ)Гребешок хорошо промыть обязательно под струей холодной воды.
- 17 янв 2015 11:40ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА) ответила Ольге МорозовойХорошо, спасибо
- 17 янв 2015 11:41Ольга Морозова ответила ОЛЬГЕ КУЧИНОЙ (КРУГЛЕШОВОЙ)Я еще добавляю лук репчатый , еще вкуснее!
- 17 янв 2015 11:42ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)Сырой или жареный?
- 17 янв 2015 11:45Костя Котенлук сырой.лучше замочить в горячей воде чтобы горичи не было
- 17 янв 2015 11:46ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)Понятненько
- 17 янв 2015 11:47Ольга Морозова ответила ОЛЬГЕ КУЧИНОЙ (КРУГЛЕШОВОЙ)Лук вместе с майонезом и горчицей.
- 17 янв 2015 11:59Татьяна Новик ( Клюй )Когда маринуете гребешок , соли добавлять не нужно, а добавьте немного сахара, гребешок будет нежней . И зачем добавлять соль, если майонез солёный.
- 17 янв 2015 12:00ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)
- 17 янв 2015 12:13Светлана Гасникова (Ермошина)Гребешок залить кипятком минут на пять, затем слить воду добавить уксус 9% 2ч.л, репчатый лук перемешать. Добавить 1ч.л сахара майонез, горчица по вкусу. Пропорции рассчитаны на 500группу гребешка.
- 17 янв 2015 12:14ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)Прям в воду добавлять майонез?
- 17 янв 2015 12:19ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)Хорошо так и сделаю
- 17 янв 2015 12:26Нина Сергеевна ЕрмаковаГребешок нельзя в гор воду , он будет жесткий.
- 17 янв 2015 12:30𝓢𝓿𝓮𝓽𝓵𝓪𝓷𝓪 𝓘в горячей воде гребешок сварится.. уже не очень будет..
- 17 янв 2015 12:36Светлана Гасникова (Ермошина) ответила ОЛЬГЕ КУЧИНОЙ (КРУГЛЕШОВОЙ)Написала же слить воду.
- 17 янв 2015 12:36Раиса Живаева(Чупракова)Горячая водм совершенно лишняя, тем более кипяток. Кислая среда и так достаточна для маринования. А вот сахар действительно не помешает.
- 17 янв 2015 12:36Вера ПолищукИ еще нужно приправу манну положить
- 17 янв 2015 12:37Светлана Гасникова (Ермошина) ответила Нине Сергеевне ЕрмаковойСначала попробуйте потом говорить бучите жесткий или нет
- 17 янв 2015 13:51Ксения Дроздова (Четова)Я еще чуть чуть васаби добавляю
и тоже кипятком обдаю, не жесткий
- 17 янв 2015 15:14Елена Зверева(Рубинович)Готовлю так: сырой гребешок и репчатый лук режу, все заливаю 70% уксусом( на 1 кг гребешка 2 столовые полные ложки) оставляю на 20 минут. Потом промываю и даю стечь воде. Добавляю чайную ложку горчицы+ 2 столовые ложки майонеза и чёрный перец по вкусу. Очень нежный и вкусный
- 17 янв 2015 16:50Наталья НурулинаСтолько рецептов и все наверно вкусные, но такого по моему нет. И так, гребешок промываем в проточной воде, затем замачиваем в воде 40" на 20минут в это время готовим соус. Для соуса нужно 1-2 ст ложки горчицы, 1 стакан майонеза, 0,5 стакан растительного масла, 1 стакан рассола (если огуречный, то будет резче, если помидорный, то мягче, лучше домашнего производства), все хорошо перемешиваем в миксере. Если гребешок только с моря, то его можно залить еще на 5 минут кипятком, если заморожен-переморожен, то не стоит, хватит и 20 минут в воде 40". Подержали, остудили, залили соусом, подождали и АЛЛЕ! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АСТВ.ру - новости Сахалина и Курил
:ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)
Подскажите пожалуста как приготовить гребешок в горчичном соусе
#рецепты #питание