Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве, как приятно звучит, Мясо есть, пиво есть, что еще надо для посиделок в компании. Рецепт приготовления простой и в итоге очень даже вкусное блюдо будет. Приготовить в домашних условиях сможет каждый, но мясо и пиво это дело рук мужчин, вот пусть они и приготовят для компании или в кругу компании Говядину в темном пиве. Готовим вместе с shefnakukhne.ru Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Пиво темное - 0,5 л
Чеснок - 2-3 зубчика
Тмин - 1 ч. л.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Шаг 2
Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.
Шаг 3
Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.
Время подготовки: больше 60 мин.
Количество порций: 4 шт.
Сложность: Средне.
Повод: Встреча с друзьями

Говядина в темном пиве - 816188132238

Комментарии

Комментариев нет.