Этот супчик спасает, когда нет времени готовить 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Помидоры - 1 кг - Лук репчатый - 250 г - Перчик чили - 1/2 стручка - Сливы - 200 г - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ст.л. - Грецкие орехи очищенные - 70 г - Черный перец горошком - 8 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Чеснок - 6 зубчиков - Хмели-сунели - 1 ст.л. - Растительное масло - 100 мл - Уксус 9% - 80 мл - Свежая петрушка - 40 г - Растительное масло - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Проварите сливы минут 10 после закипания. Снимите кожуру и протрите через сито - Нарезанный лук и пару колечек перца чили прожарьте на сковороде - Снимите с помидор кожуру и перебейте их с помощью блендера - В кастрюле соедините, зажарку, сливовое пюре и измельченные томаты. Варите массу минут 40 после закипания - Спустя 20 минут после начала варки добавьте в кастрюльку сахар, соль, хмели-сунели, лаврушку, масло и перец - Измельчите орехи и петрушку, добавьте в кастрюльку и варите еще 20 минут - В конце готовки добавьте уксус и давленный чеснок - Разложите по баночкам и закатайте #закрутки, #заготовки, #консервация, #харчо
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в группе ☛☛☛ ok.ru/moy.recept
Мои вкусные рецепты
Суп харчо на зиму в банках
Этот супчик спасает, когда нет времени готовить
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Сливы - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Грецкие орехи очищенные - 70 г
- Черный перец горошком - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Свежая петрушка - 40 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Проварите сливы минут 10 после закипания. Снимите кожуру и протрите через сито
- Нарезанный лук и пару колечек перца чили прожарьте на сковороде
- Снимите с помидор кожуру и перебейте их с помощью блендера
- В кастрюле соедините, зажарку, сливовое пюре и измельченные томаты. Варите массу минут 40 после закипания
- Спустя 20 минут после начала варки добавьте в кастрюльку сахар, соль, хмели-сунели, лаврушку, масло и перец
- Измельчите орехи и петрушку, добавьте в кастрюльку и варите еще 20 минут
- В конце готовки добавьте уксус и давленный чеснок
- Разложите по баночкам и закатайте
#закрутки, #заготовки, #консервация, #харчо