Ингредиенты: Морской гребешок 100 г Соль морская 2 г Перец дробленый 1 г Лук красный 3 г Кинза 1 г Ингредиенты для маринада для гребешка (на 50 г) Фреш апельсиновый 15 г Хрен 4 г Горчица дижонская 7 г Соль 2 г Перец дробленый 2 г Лаймовый фреш 6 г Перец чили 1 г Приготовление Маринад. Свежевыжатый сок апельсина и лайма смешать с хреном и дижонской горчицей, обычным перцем и чили. Свежемороженый гребешок разморозить при комнатной температуре, разрезать на ровные половинки. Чуть посыпать перцем и замариновать в течение 5–8 минут. Гребешок в маринаде аккуратно выложить в неглубокую тарелку и украсить свежей кинзой.
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в группе ☛☛☛ ok.ru/moy.recept
Мои вкусные рецепты
Севиче из гребешка
Ингредиенты:
Морской гребешок 100 г
Соль морская 2 г
Перец дробленый 1 г
Лук красный 3 г
Кинза 1 г
Ингредиенты для маринада
для гребешка (на 50 г)
Фреш апельсиновый 15 г
Хрен 4 г
Горчица дижонская 7 г
Соль 2 г
Перец дробленый 2 г
Лаймовый фреш 6 г
Перец чили 1 г
Приготовление
Маринад. Свежевыжатый сок апельсина и лайма смешать с хреном и дижонской горчицей, обычным перцем и чили.
Свежемороженый гребешок разморозить при комнатной температуре, разрезать на ровные половинки. Чуть посыпать перцем и замариновать в течение 5–8 минут.
Гребешок в маринаде аккуратно выложить в неглубокую тарелку и украсить свежей кинзой.