Вам понадобится: - 1 кг нежирной говядины - 4 ст. л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла - 1 луковица - 2 моркови - 1 зубчик чеснока - 200 мл красного сухого вина - 1 лавровый лист - 1/2 ч. л. сушеного тимьяна - 200 г шампиньонов - 1 ч. л. соли - 1/2 ч. л. черного молотого перца Приготовление: 1) Мякоть говядины нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами. Морковь - мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы мелко нарезать. 2) В отдельной посуде смешать муку с солью и перцем. Обвалять в полученной смеси кусочки мяса. 3) В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Равномерно обжарить говядину в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 4) Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут в режиме «Выпечка». Влить в чашу мультиварки вино. Добавить лавровый лист, тимьян и грибы. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. 5) На гарнир можно подать рис.
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в нашей группе "Мои вкусные рецепты"
Мои вкусные рецепты
Говядина в красном вине в мультиварке.
Вам понадобится:
- 1 кг нежирной говядины
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл красного сухого вина
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1) Мякоть говядины нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами. Морковь - мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы мелко нарезать.
2) В отдельной посуде смешать муку с солью и перцем. Обвалять в полученной смеси кусочки мяса.
3) В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Равномерно обжарить говядину в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4) Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут в режиме «Выпечка». Влить в чашу мультиварки вино. Добавить лавровый лист, тимьян и грибы. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
5) На гарнир можно подать рис.