Ингредиенты (тесто): ✅Молоко - 230 гр. ✅Сахар - 70 гр. ✅Дрожжи сухие - 11 гр. ✅Щепотка соли ✅Яйцо - 1шт. ✅Ваниль ✅Сливочное масло - 70 гр. ✅Мука - 530 гр. (начинка): ✅Чёрная смородина (замороженная) - 300 гр. ✅Сахар - 40 гр. ✅Крахмал кукурузный - 15 гр. (глазурь): ✅Творожный сыр - 180 гр. ✅Сливки 33% - 100 гр. ✅Сахарная пудра - 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар и размешать до растворения. Ввести дрожжи и оставить на 20 минут для образования пенной шапочки В отдельную ёмкость добавляем яйцо, ваниль, соль, размягчённое масло. Перемешиваем. Вводим опару, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 1 час Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Увариваем ягоды на среднем огне , помешивая до закипания и загустения Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (стол припудриваем мукой) Выкладываем начинку, длинной стороной сворачиваем в рулет и режем на порционные булочки Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга Накрываем их полотенцем и ждём ещё 30 минут для поднятия Выпекаем булочки в разогретой духовке 180° 25 минут Для крема взбиваем все ингредиенты и смазываем тёплые булочки Наслаждаемся 🤗 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в нашей группе "Мои вкусные рецепты"
Мои вкусные рецепты
СИННАБОНЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🍇
Ингредиенты (тесто):
✅Молоко - 230 гр.
✅Сахар - 70 гр.
✅Дрожжи сухие - 11 гр.
✅Щепотка соли
✅Яйцо - 1шт.
✅Ваниль
✅Сливочное масло - 70 гр.
✅Мука - 530 гр.
(начинка):
✅Чёрная смородина (замороженная) - 300 гр.
✅Сахар - 40 гр.
✅Крахмал кукурузный - 15 гр.
(глазурь):
✅Творожный сыр - 180 гр.
✅Сливки 33% - 100 гр.
✅Сахарная пудра - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Ввести дрожжи и оставить на 20 минут для образования пенной шапочки
В отдельную ёмкость добавляем яйцо, ваниль, соль, размягчённое масло. Перемешиваем. Вводим опару, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто
Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 1 час
Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Увариваем ягоды на среднем огне , помешивая до закипания и загустения
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (стол припудриваем мукой)
Выкладываем начинку, длинной стороной сворачиваем в рулет и режем на порционные булочки
Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга
Накрываем их полотенцем и ждём ещё 30 минут для поднятия
Выпекаем булочки в разогретой духовке 180° 25 минут
Для крема взбиваем все ингредиенты и смазываем тёплые булочки
Наслаждаемся 🤗
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!