Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи! Ингредиенты: Утка : 1 Штука, Картофель: 1 Килограмм, Лук: 1-2 Штук, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Соль: По вкусу, Специи: По вкусу Приготовление: Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого. Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки). Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте. Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным. Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах). Утка с картошкой готова! Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в нашей группе "Мои вкусные рецепты"
Мои вкусные рецепты
Утка в духовке с картофелем
Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи!
Ингредиенты:
Утка : 1 Штука,
Картофель: 1 Килограмм,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.
Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки).
Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.
Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах).
Утка с картошкой готова!
Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты