Рецепт капустного пирога из лаваша + Творожная начинка для пирога из лаваша.
#ЗакускаСТворогом #пирог #ЗакускаСКапустой #ЗакускаИзЛаваша Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.
Рецепт пирога из лаваша
Сегодня мы научим тебя готовить необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.
С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ):
1 тонкий лаваш 600 г капусты 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора 4 яйца 100 г сметаны 100 мл молока свежая зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.
Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут. Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень. Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.
Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки. Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх. Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу. Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Творожная начинка для пирога из лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога 150 г брынзы 150 г твердого сыра 50 г сливочного масла 2 яйца 1 пучок укропа 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.
С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Рецепт капустного пирога из лаваша + Творожная начинка для пирога из лаваша.
#ЗакускаСТворогом #пирог #ЗакускаСКапустой #ЗакускаИзЛаваша
Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.
Рецепт пирога из лаваша
Сегодня мы научим тебя готовить необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.
С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ):
1 тонкий лаваш
600 г капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
4 яйца
100 г сметаны
100 мл молока
свежая зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.
Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.
Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.
Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Творожная начинка для пирога из лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога
150 г брынзы
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.
С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.
Приятного аппетита!