Разогреть духовку до 200 градусов. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-12 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать. Смешать муку, сахар и соль, ввести 2 ст ложки масла (до образования крошек), затем добавить творожный сыр. Скатать из теста шар и положить в холодильник. Приготовить начинку: растопить 1 ст ложку масла, выложить нарезанный лук и нашинкованную капусту, обжаривать несколько минут. ДОбавить майоран, эстрагон, базилик, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости капусты, снять с огня. Обжарить грибы на оставшемся масле 5-6 минут. 2/3 теста раскатать и поместить в форму. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать укропом, выложить нарезанные яйца, капусту, грибы и накрыть оставшимся тестом. Соединить края, сверху наколоть вилкой. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Рецепт капустного пирога с грибами.
#пирог
Рецепт капустного пирога с грибами
Ингредиенты на 12 порций, в порции 150 ккал:
1 небольшой кочан капусты,
250 г свежих грибов,
3 яйца,
1 ст муки,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
4 ст ложки сливочного масла,
50 г мягкого творога,
1 луковица,
майоран,
эстрагон,
базилик,
укроп,
соль,
перец
Как приготовить капустный пирог с грибами.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-12 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать.
Смешать муку, сахар и соль, ввести 2 ст ложки масла (до образования крошек), затем добавить творожный сыр. Скатать из теста шар и положить в холодильник.
Приготовить начинку: растопить 1 ст ложку масла, выложить нарезанный лук и нашинкованную капусту, обжаривать несколько минут. ДОбавить майоран, эстрагон, базилик, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости капусты, снять с огня.
Обжарить грибы на оставшемся масле 5-6 минут.
2/3 теста раскатать и поместить в форму. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать укропом, выложить нарезанные яйца, капусту, грибы и накрыть оставшимся тестом. Соединить края, сверху наколоть вилкой.
Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!