Очистить и измельчить лук, спассеровать его на растительном масле, добавить нарезанное кубиками филе. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости. Смешать сливки со сметаной, влить на сковороду к курице с грибами, всыпать муку, соль, перец. Все перемешать и тушить до загустения. Для теста смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Соединить, замесить эластичное тесто. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Дайте тесту подойти. Сделайте бортики, выложите начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Рецепт пирога-жульена.
#пирог #жюльен
Рецепт пирога-жульена
Ингредиенты для теста:
130 мл молока,
130 мл воды,
3 ст муки,
4 яйца,
0,5 ст сахара,
50 г сливочного масла,
6 г сухих дрожжей,
соль
Ингредиенты для начинки:
2 куриных филе,
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
150 мл сливок,
150 мл сметаны,
1 красная луковица,
1 ст ложка муки,
соль,
перец
Как приготовить пирог-жульен.
Очистить и измельчить лук, спассеровать его на растительном масле, добавить нарезанное кубиками филе. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости.
Смешать сливки со сметаной, влить на сковороду к курице с грибами, всыпать муку, соль, перец. Все перемешать и тушить до загустения.
Для теста смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Соединить, замесить эластичное тесто.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Дайте тесту подойти.
Сделайте бортики, выложите начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!