Чеснок очистите, измельчите. Фарш положите в миску, добавьте измельченный чеснок, взбитое яйцо, посолите и поперчите. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. В питах сделайте разрезы. Подготовьте начинку — порубите пекинскую капусту, лук очистите и нарежьте полукольцами. Огурец и помидор — ломтиками. Приготовьте соус: смешайте йогурт с мятой и лимонной цедрой, посолите и поперчите. Перемешайте. Питу смажьте соусом, выложите по котлетке,разложите лук, капусту, ломтики огурца и помидора. Посыпьте сыром. Питы разложите на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Рецепт питы с фаршем
#пита #ФаршированныеБлюда #ЗакускаСФаршем
Ингредиенты на 4 порции:
4 питы,
300 г фарша смешанного,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
100 г сыра,
0,5 кочана пекинской капусты ,
0,5 огурца,
0,5 луковицы,
0,5 помидора,
соль,
перец,
растительное масло
Ингредиенты для соуса:
100 мл натурального йогурта,
2 ст ложки мяты,
цедра 0,5 лимона
Как приготовить питу с фаршем.
Чеснок очистите, измельчите. Фарш положите в миску, добавьте измельченный чеснок, взбитое яйцо, посолите и поперчите.
Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
В питах сделайте разрезы. Подготовьте начинку — порубите пекинскую капусту, лук очистите и нарежьте полукольцами. Огурец и помидор — ломтиками.
Приготовьте соус: смешайте йогурт с мятой и лимонной цедрой, посолите и поперчите. Перемешайте.
Питу смажьте соусом, выложите по котлетке,разложите лук, капусту, ломтики огурца и помидора. Посыпьте сыром.
Питы разложите на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут.
Приятного аппетита!