Форшмак из селедки с картофелем.

#селёдка #форшмак #бутерброды

Форшмак из селедки с картофелем. - 897835249884
Ингредиенты:

- селедка целая крупная – 1 шт.;
- картофель – 3-4 средних клубня;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- яблоки кислые – 2 шт.;
- уксус яблочный 5% - 1 ст. л.;
- сахар – 2 щепотки;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- лук зеленый, ржаной хлеб – для подачи закуски.

Способ приготовления:


Форшмак из селедки с картофелем. - 897835347420
Чтобы не растянуть приготовление форшмака надолго, заранее все распланируем и определим ход работы. Дольше всего будет вариться картошка – с нее и начнем. Почистим или тщательно вымоем щеткой (если варите в мундире), сварим до готовности. Воду солить не обязательно. Вареный картофель обязательно остудим.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835370460
Пока остывает картошка, почистим лук, нарежем две крупные луковицы широкими полосками поперек или по высоте.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835386332
Зальем нарезанный лук уксусом, добавим две щепотки сахара. Перемешаем, оставим мариноваться минут на 10-15.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835408348
Лук маринуется, картошка остывает, нам осталось только разделать сельдь. Удалим голову, вычистим брюшко, снимем кожу, отрежем хвост. Разделим рыбу на две филейки, удаляя при этом все мелкие косточки и спинные плавники.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835420636
Яблоки обязательно пробуем, сладкие нам не подойдут (в крайнем случае можно натереть разрезанное яблоко лимоном чтобы появилась кислинка). Вычищаем серединку, срезаем кожицу. Режем крупными кусками, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835430620
Все подготовленные продукты два-три раза прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В конце можно продавить селедочную массу кусочком белой булки, размоченной в уксусе с водой.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835447260
Чтобы форшмак был нежнее и однороднее по консистенции, добавим растительное масло, рафинированное. Подойдет любое, даже самое обычное подсолнечное масло. Наливаем масло в селедочный паштет, перемешиваем все, чтобы при взбивании масло не разбрызгивалось.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835452636
Миксером взбиваем форшмак 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не станет более вязкой, плотной. Пробуем на вкус, добавляем уксус или соль, перец (если нужно). Еще раз взбиваем.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835465180
Перекладываем готовый форшмак в емкость с плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник. Закуске обязательно нужно настояться, чтобы появился своеобразный вкус, многогранный, с приятным оттенком яблочка и заметным привкусом соленой сельди.
Форшмак из селедки с картофелем. - 897835481820
Подавать селедочный форшмак можно через два-три часа, но лучше если он постоит подольше. Очень вкусно со свежим ржаным хлебом и зеленым луком, и с горячей отварной картошечкой тоже замечательно!

Комментарии

Комментариев нет.