Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
1) Крабовые палочки в молочном кляре.
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель. 2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте. 3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
3) Палочки в пивном кляре.
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
2. Влейте тонкой струйкой пиво.
3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
4) Самый простой рецепт кляра.
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
Ингредиенты:
крабовые палочки; 5 ст.л.муки; 5 ст.л.воды.
Приготовление:
1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
2. Муку просейте и смешайте с водой.
3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
5) Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
крабовые палочки; полстакана муки; 50 гр. твёрдого сыра; 2 яйца; 1 ст.л.сока лимона; небольшой пучок укропа; чёрный перец; щепотка соли.
Приготовление:
1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
3. Добавьте мелко порубленный укроп.
4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки. Кляр. Нежные крабовые палочки в кляре.
6) Крабовые палочки в панировке.
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами. 2. Кляр немного посолите и приправьте. 3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку. 4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку. 5. Обжаривайте со всех сторон.
7) Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте. 2. Пока кляр настаивается, начините палочки. 3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. 4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно. 5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
8) Крабовые палочки в лаваше.
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
Ингредиенты
1 тонкий лаваш; 50 гр. сыра; 2 ст.л.майонеза; 2 чесночных зубца; 300 гр. крабовых палочек; 2 яйца; 5 ст.л.муки.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов.
#КрабовыеПалочки #кляр #ЗакускаССыром #ЗакускаСЧесноком #ЗакускаИзЛаваша #видео
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
1) Крабовые палочки в молочном кляре.
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
крабовые палочки;
100 гр. муки;
100 мл. молока;
2 яйца;
сок 1 лимона;
1 ст.л. соевого соуса;
щепотка соли;
щепотка кориандра.
Приготовление:
1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
2) Крабовые палочки с кокосом.
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
крабовые палочки;
5 ст.л. муки;
½ ч.л.разрыхлителя;
1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
3) Палочки в пивном кляре.
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
крабовые палочки;
1 ст.л.крахмала;
1 стакана пива;
полстакана муки;
1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
2. Влейте тонкой струйкой пиво.
3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
4) Самый простой рецепт кляра.
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
крабовые палочки;
5 ст.л.муки;
5 ст.л.воды.
Приготовление:
1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
2. Муку просейте и смешайте с водой.
3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
5) Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
крабовые палочки;
полстакана муки;
50 гр. твёрдого сыра;
2 яйца;
1 ст.л.сока лимона;
небольшой пучок укропа;
чёрный перец;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
3. Добавьте мелко порубленный укроп.
4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
6) Крабовые палочки в панировке.
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
крабовые палочки;
2 ст.л.сметаны;
5 ст.л.муки;
2 яйца;
100 гр. сухарей панировочных;
чёрный перец;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
2. Кляр немного посолите и приправьте.
3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
5. Обжаривайте со всех сторон.
7) Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
крабовые палочки;
50 гр. твёрдого сыра;
5 ст.л.муки;
1 яйцо;
2 ст.л.майонеза;
2 чесночных зубца.
Приготовление:
1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
8) Крабовые палочки в лаваше.
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
1 тонкий лаваш;
50 гр. сыра;
2 ст.л.майонеза;
2 чесночных зубца;
300 гр. крабовых палочек;
2 яйца;
5 ст.л.муки.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.