Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов.

#КрабовыеПалочки #кляр #ЗакускаССыром #ЗакускаСЧесноком #ЗакускаИзЛаваша #видео

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456169948
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

1) Крабовые палочки в молочном кляре.

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456211932
Ингредиенты:

крабовые палочки;
100 гр. муки;
100 мл. молока;
2 яйца;
сок 1 лимона;
1 ст.л. соевого соуса;
щепотка соли;
щепотка кориандра.

Приготовление:

1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.

2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.

3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.

4. Муку просейте, всыпьте в кляр.

5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.

6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.


2) Крабовые палочки с кокосом.

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456366044
Ингредиенты:

крабовые палочки;
5 ст.л. муки;
½ ч.л.разрыхлителя;
1 ст.л. стружки кокоса.

Приготовление:

1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.


3) Палочки в пивном кляре.

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456418012
Ингредиенты:

крабовые палочки;
1 ст.л.крахмала;
1 стакана пива;
полстакана муки;
1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.

2. Влейте тонкой струйкой пиво.

3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.


4) Самый простой рецепт кляра.

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456461532
Ингредиенты:

крабовые палочки;
5 ст.л.муки;
5 ст.л.воды.

Приготовление:

1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.

2. Муку просейте и смешайте с водой.

3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.


5) Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456527836
Ингредиенты:

крабовые палочки;
полстакана муки;
50 гр. твёрдого сыра;
2 яйца;
1 ст.л.сока лимона;
небольшой пучок укропа;
чёрный перец;
щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.

2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.

3. Добавьте мелко порубленный укроп.

4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.

5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.


Крабовые палочки. Кляр. Нежные крабовые палочки в кляре.

6) Крабовые палочки в панировке.

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456671452
Ингредиенты:

крабовые палочки;
2 ст.л.сметаны;
5 ст.л.муки;
2 яйца;
100 гр. сухарей панировочных;
чёрный перец;
щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
2. Кляр немного посолите и приправьте.
3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
5. Обжаривайте со всех сторон.


7) Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456727004
Ингредиенты:

крабовые палочки;
50 гр. твёрдого сыра;
5 ст.л.муки;
1 яйцо;
2 ст.л.майонеза;
2 чесночных зубца.

Приготовление:

1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.


8) Крабовые палочки в лаваше.

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов. - 898456739804
Ингредиенты

1 тонкий лаваш;
50 гр. сыра;
2 ст.л.майонеза;
2 чесночных зубца;
300 гр. крабовых палочек;
2 яйца;
5 ст.л.муки.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.

3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.

4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Комментарии

Комментариев нет.