Как приготовить филе хека в сырном кляре.

#ЗакускаСРыбой #кляр #ЗакускаССыром
Это блюдо готовится по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.

Как приготовить филе хека в сырном кляре. - 899153877468

Ингредиенты:

филе хека — 500 граммов;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль и перец по вкусу.

Для кляра:

сыр твердых сортов — 150 граммов;
яйцо куриное свежее — 3 штуки;
мука просеянная — 2 столовых ложки.

Готовим филе хека в кляре так:

Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Для кляра: натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.
На сухую, чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.
Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.

Комментарии

Комментариев нет.