#ДомашнийСыр Домашние сыры - блюдо из такой категории: попробовав один раз, вы уже не захотите покупать полурезиновый "Российский" или почти безвкусный "Костромской", душа будет снова и снова требовать вкусных домашних радостей. Я уже показывала и рассказывать, как сварить сыр в домашних условиях, приводя базовый рецепт. Когда же душе захочется разнообразия, можно попробовать приготовить сыр с черным перцем - получается очень необычно и невероятно ароматно. Если черный перец не относится к числу любимых вами специй, смело заменяйте его тем, что лично вам кажется более уместным. Приступим?
1 л жирного молока (лучше - деревенского или фермерского); 1 кг жирного творога (деревенского, фермерского); 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 1 ч. л. молотого черного перца; 150 г сливочного масла.
Смешиваем молоко с творогом, ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая, ждем расслаивания на сыворотку и твердые части.
Снимаем с огня, отбрасываем на сито.
Ждем, пока сыворотка уйдет.
В горячую массу тщательно втираем масло и яйцо. Ставим на водяную баню, продолжая растирать.
Должна получиться гладкая, очень ровная масса.
Выливаем ее на ровную поверхность, затянутую пищевой пленкой.
Равномерно посыпаем черным перцем, при желании добавляем другие специи (в данном случае - черный кунжут).
После небольшого остывания сворачиваем сыр в рулет.
Убираем в холодильник, сыр должен "вызреть" хотя бы сутки.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Рецепт домашнего сыра из творога.
#ДомашнийСыр
Домашние сыры - блюдо из такой категории: попробовав один раз, вы уже не захотите покупать полурезиновый "Российский" или почти безвкусный "Костромской", душа будет снова и снова требовать вкусных домашних радостей. Я уже показывала и рассказывать, как сварить сыр в домашних условиях, приводя базовый рецепт. Когда же душе захочется разнообразия, можно попробовать приготовить сыр с черным перцем - получается очень необычно и невероятно ароматно. Если черный перец не относится к числу любимых вами специй, смело заменяйте его тем, что лично вам кажется более уместным. Приступим?
1 л жирного молока (лучше - деревенского или фермерского);
1 кг жирного творога (деревенского, фермерского);
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ч. л. молотого черного перца;
150 г сливочного масла.
В горячую массу тщательно втираем масло и яйцо. Ставим на водяную баню, продолжая растирать.