Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли
#эклеры #праздник #фуршет #НовыйГод #икра #ЗакускаСРыбой #НачинкиДляЗакусок #ЗакускаССыром #тесто Это закуска, пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Она предполагает красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Откусив маленький кусочек, вы словно нырнете в царство нежности, бархатистости, насыщенности. Икра будет взрываться яркими брызгами, лосось придаст крему выразительность, а сыр обеспечит легкость и ненавязчивость. Плохо в закуске лишь одно - она очень быстро исчезает со стола. В общем, как ни крути, а это просто идеальный вариант закуски на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна. И не думайте, что вы не успеете сегодня сделать эти самые профитроли с лососевым муссом - при наличии дома всех необходимых продуктов справитесь максимум за час. Самое трудоемкое (но отнюдь не сложное) - это приготовление профитролей, но с этим тоже не возникнет сложностей, поверьте мне и в свои силы. Если вы еще не до конца определились с меню на Новый год, если все еще думаете, какую закуску приготовить, смело делайте выбор в пользу закусочных профитролей - не прогадаете!
Профитроли с лососевым муссом, на мой взгляд, - одна из лучших новогодних закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!
около 15 профитролей (подробный рецепт есть ниже); 100 г крем-чиза; 100 г отварного лосося; 50 г икры.
Крем-чиз взбиваем блендером с рыбным филе. Вместо отварного лосося можно взять копченую или соленую рыбу - вкус будет совсем иным.
Можно часть отварного лосося заменить копченым.
Заварные надрезаем, снимая "шапочку".
Чайной ложкой вкладываем крем.
Сверху выкладываем немного икры.
Закрываем "шапочкой". Подавать можно сразу, а можно немного подержать - тесто пропитается и станет мягким, податливым и очень нежным. Вкусно и так, и эдак - главное, чтобы компания была хорошей!
Эклеры, шу и профитроли готовятся практически одинаково. Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают "шляпку", наполняют кремом и сверху небрежно цепляют "головной убор", последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).
Заваренная мука обеспечивает тесту плотность и прочность, а надуваются эти загадочные пирожные паром, в который при выпекании превращается содержащаяся в тесте вода. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - решиться и начать.
100 г сливочного масла; 250 мл воды; 200 г муки; 4 яйца.
В небольшую кастрюльку нарезаем масло, наливаем воду. Находим кастрюльку большего диаметра - и ставим первую во вторую. Во вторую наливаем воду, помещаем нашу "баню" на газ.
Когда масло растает, всыпаем муку. Хорошо вымешиваем - я пользуюсь миксером, мама все делала вручную. У нее получался однородный комок, у меня - ровненькие хлопья. Тесто отстает от стенок кастрюли.
Снимаем с огня. Ждем несколько минут...
потом по одному вводим яйца.
После каждого яйца тесто надо вымешивать до гладкости.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на противень - небольшими шариками или полосочками. Не забывайте оставлять между будущими пирожными достаточно расстояния - заварное тесто хорошо поднимается.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Не открывая дверцу, выпекаем 30 минут. Если этого времени вашим пирожным оказалось недостаточно, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте заварные до золотистого цвета.
После приготовления эклерам нужно дать постоять в духовке минут 5-10.
Я больше всего люблю заварные пирожные с заварным кремом, однако, это тесто настолько универсально, что вы можете наполнить его чем угодно - практически любым сладким кремом или несладкой закусочной начинкой на ваш вкус.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли
#эклеры #праздник #фуршет #НовыйГод #икра #ЗакускаСРыбой #НачинкиДляЗакусок #ЗакускаССыром #тесто
Это закуска, пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Она предполагает красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Откусив маленький кусочек, вы словно нырнете в царство нежности, бархатистости, насыщенности. Икра будет взрываться яркими брызгами, лосось придаст крему выразительность, а сыр обеспечит легкость и ненавязчивость. Плохо в закуске лишь одно - она очень быстро исчезает со стола. В общем, как ни крути, а это просто идеальный вариант закуски на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна. И не думайте, что вы не успеете сегодня сделать эти самые профитроли с лососевым муссом - при наличии дома всех необходимых продуктов справитесь максимум за час. Самое трудоемкое (но отнюдь не сложное) - это приготовление профитролей, но с этим тоже не возникнет сложностей, поверьте мне и в свои силы. Если вы еще не до конца определились с меню на Новый год, если все еще думаете, какую закуску приготовить, смело делайте выбор в пользу закусочных профитролей - не прогадаете!
100 г крем-чиза;
100 г отварного лосося;
50 г икры.
Эклеры, шу и профитроли.
Эклеры, шу и профитроли готовятся практически одинаково. Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают "шляпку", наполняют кремом и сверху небрежно цепляют "головной убор", последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).
Заваренная мука обеспечивает тесту плотность и прочность, а надуваются эти загадочные пирожные паром, в который при выпекании превращается содержащаяся в тесте вода. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - решиться и начать.
250 мл воды;
200 г муки;
4 яйца.
Когда масло растает, всыпаем муку. Хорошо вымешиваем - я пользуюсь миксером, мама все делала вручную. У нее получался однородный комок, у меня - ровненькие хлопья. Тесто отстает от стенок кастрюли.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Не открывая дверцу, выпекаем 30 минут. Если этого времени вашим пирожным оказалось недостаточно, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте заварные до золотистого цвета.