Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли

#эклеры #праздник #фуршет #НовыйГод #икра #ЗакускаСРыбой #НачинкиДляЗакусок #ЗакускаССыром #тесто
Это закуска, пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Она предполагает красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Откусив маленький кусочек, вы словно нырнете в царство нежности, бархатистости, насыщенности. Икра будет взрываться яркими брызгами, лосось придаст крему выразительность, а сыр обеспечит легкость и ненавязчивость. Плохо в закуске лишь одно - она очень быстро исчезает со стола. В общем, как ни крути, а это просто идеальный вариант закуски на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна. И не думайте, что вы не успеете сегодня сделать эти самые профитроли с лососевым муссом - при наличии дома всех необходимых продуктов справитесь максимум за час. Самое трудоемкое (но отнюдь не сложное) - это приготовление профитролей, но с этим тоже не возникнет сложностей, поверьте мне и в свои силы. Если вы еще не до конца определились с меню на Новый год, если все еще думаете, какую закуску приготовить, смело делайте выбор в пользу закусочных профитролей - не прогадаете!

Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935451100
Профитроли с лососевым муссом, на мой взгляд, - одна из лучших новогодних закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935471580
около 15 профитролей (подробный рецепт есть ниже);
100 г крем-чиза;
100 г отварного лосося;
50 г икры.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935516892
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935528156
Крем-чиз взбиваем блендером с рыбным филе. Вместо отварного лосося можно взять копченую или соленую рыбу - вкус будет совсем иным.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935547868
Можно часть отварного лосося заменить копченым.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935559388
Заварные надрезаем, снимая "шапочку".
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935571932
Чайной ложкой вкладываем крем.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935589340
Сверху выкладываем немного икры.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935603420
Закрываем "шапочкой". Подавать можно сразу, а можно немного подержать - тесто пропитается и станет мягким, податливым и очень нежным. Вкусно и так, и эдак - главное, чтобы компания была хорошей!
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903935625436
==================================================================

Эклеры, шу и профитроли.

Эклеры, шу и профитроли готовятся практически одинаково. Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают "шляпку", наполняют кремом и сверху небрежно цепляют "головной убор", последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).

Заваренная мука обеспечивает тесту плотность и прочность, а надуваются эти загадочные пирожные паром, в который при выпекании превращается содержащаяся в тесте вода. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - решиться и начать.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936148188
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936158684
100 г сливочного масла;
250 мл воды;
200 г муки;
4 яйца.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936176860
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936196316
В небольшую кастрюльку нарезаем масло, наливаем воду. Находим кастрюльку большего диаметра - и ставим первую во вторую. Во вторую наливаем воду, помещаем нашу "баню" на газ.

Когда масло растает, всыпаем муку. Хорошо вымешиваем - я пользуюсь миксером, мама все делала вручную. У нее получался однородный комок, у меня - ровненькие хлопья. Тесто отстает от стенок кастрюли.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936217564
Снимаем с огня. Ждем несколько минут...
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936231388
потом по одному вводим яйца.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936243164
После каждого яйца тесто надо вымешивать до гладкости.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936273116
Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на противень - небольшими шариками или полосочками. Не забывайте оставлять между будущими пирожными достаточно расстояния - заварное тесто хорошо поднимается.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Не открывая дверцу, выпекаем 30 минут. Если этого времени вашим пирожным оказалось недостаточно, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте заварные до золотистого цвета.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936308956
После приготовления эклерам нужно дать постоять в духовке минут 5-10.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936326620
Я больше всего люблю заварные пирожные с заварным кремом, однако, это тесто настолько универсально, что вы можете наполнить его чем угодно - практически любым сладким кремом или несладкой закусочной начинкой на ваш вкус.
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936336604
Удачи!
Профитроли с лососевым муссом + Эклеры, шу и профитроли - 903936343260

Комментарии