Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления.

#гренки #сухарики #соус #ЗакускаКПиву
Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419011036
==================================================================

1. Соус на основе чеснока.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419387100
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. 
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419132124
пять зубчиков чеснока;
пара щепоток соли;
две столовые ложки оливкового масла;
две ложки сметаны;
три столовые ложки майонеза;
сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419149532
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
==================================================================

2. Острый соус с перцем.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419252956
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419198940
головку чеснока;
500 мл оливкового масла;
чайную ложку томатной пасты;
половину чайной ложки шафрана;
немного кайенского перца;
половину чайной ложки соли;
четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419259612
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
==================================================================

3. Соус на основе сыра.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419442140
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. 
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419450588
100 мл сливок;
120 грамм сыра;
пару зубчиков чеснока;
по вкусу черный молотый перец;
немного соли;
укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419468252
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
==================================================================

4. Соус на основе сметаны.

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. 
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419533276
400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
головку чеснока;
по пучку укропа и петрушки;
немного черного перца;
соль по вкусу.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419540188
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
==================================================================

5. Простой соус с майонезом.

Этот вариант один из наиболее простых. 
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419653852
200 мл сметаны и столько же майонеза;
пять зубчиков чеснока;
веточку укропа;
пучок петрушки;
соль и перец.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419662044
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
==================================================================

6. Соус с запеченным чесноком.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419730396
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419743452
пять зубчиков чеснока;
250 мл сметаны;
столовую ложку лимонного сока;
30 мл подсолнечного масла;
соль и смесь перцев по вкусу;
пару перьев зеленого лука;
сушеный майоран – пару щепоток.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419755228
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419786460
7. Грибной соус – вкусно и питательно.

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. 
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419884764
200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
сто грамм свежих шампиньонов;
одну головку белого лука;
половину головки чеснока;
соль и перец;
столовую ложку масла для жарки;
немного свежего укропа.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419901660
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
==================================================================

8. Томатный соус со сметаной.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419943388
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419970524
300 грамм сметаны, лучше густой;
сто грамм томатной пасты;
половину чайной ложки сладкой паприки;
щепотку перца острого;
соль по вкусу;
стакан воды;
1,5 столовые ложки масла;
столько же муки;
головку чеснока.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905419985116
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
==================================================================

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления. - 905420032220

Комментарии

Комментариев нет.