#гренки #сухарики #соус #ЗакускаКПиву Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту.
пять зубчиков чеснока; пара щепоток соли; две столовые ложки оливкового масла; две ложки сметаны; три столовые ложки майонеза; сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок. ==================================================================
2. Острый соус с перцем.
головку чеснока; 500 мл оливкового масла; чайную ложку томатной пасты; половину чайной ложки шафрана; немного кайенского перца; половину чайной ложки соли; четыре желтка, крупных.
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое. ==================================================================
3. Соус на основе сыра.
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр.
100 мл сливок; 120 грамм сыра; пару зубчиков чеснока; по вкусу черный молотый перец; немного соли; укроп – несколько веточек.
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера. ==================================================================
4. Соус на основе сметаны.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты.
400 мл сметаны с жирностью 20 процентов; головку чеснока; по пучку укропа и петрушки; немного черного перца; соль по вкусу.
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут. ==================================================================
5. Простой соус с майонезом.
Этот вариант один из наиболее простых.
200 мл сметаны и столько же майонеза; пять зубчиков чеснока; веточку укропа; пучок петрушки; соль и перец.
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез. ==================================================================
6. Соус с запеченным чесноком.
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным.
пять зубчиков чеснока; 250 мл сметаны; столовую ложку лимонного сока; 30 мл подсолнечного масла; соль и смесь перцев по вкусу; пару перьев зеленого лука; сушеный майоран – пару щепоток.
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
7. Грибной соус – вкусно и питательно.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы.
200 мл сметаны с жирностью 10 процентов; сто грамм свежих шампиньонов; одну головку белого лука; половину головки чеснока; соль и перец; столовую ложку масла для жарки; немного свежего укропа.
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее. ==================================================================
8. Томатный соус со сметаной.
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным.
300 грамм сметаны, лучше густой; сто грамм томатной пасты; половину чайной ложки сладкой паприки; щепотку перца острого; соль по вкусу; стакан воды; 1,5 столовые ложки масла; столько же муки; головку чеснока.
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде. ==================================================================
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления.
#гренки #сухарики #соус #ЗакускаКПиву
Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
1. Соус на основе чеснока.
пара щепоток соли;
две столовые ложки оливкового масла;
две ложки сметаны;
три столовые ложки майонеза;
сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
==================================================================
2. Острый соус с перцем.
500 мл оливкового масла;
чайную ложку томатной пасты;
половину чайной ложки шафрана;
немного кайенского перца;
половину чайной ложки соли;
четыре желтка, крупных.
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
==================================================================
3. Соус на основе сыра.
120 грамм сыра;
пару зубчиков чеснока;
по вкусу черный молотый перец;
немного соли;
укроп – несколько веточек.
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
==================================================================
4. Соус на основе сметаны.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты.
головку чеснока;
по пучку укропа и петрушки;
немного черного перца;
соль по вкусу.
==================================================================
5. Простой соус с майонезом.
Этот вариант один из наиболее простых.
пять зубчиков чеснока;
веточку укропа;
пучок петрушки;
соль и перец.
==================================================================
6. Соус с запеченным чесноком.
250 мл сметаны;
столовую ложку лимонного сока;
30 мл подсолнечного масла;
соль и смесь перцев по вкусу;
пару перьев зеленого лука;
сушеный майоран – пару щепоток.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы.
сто грамм свежих шампиньонов;
одну головку белого лука;
половину головки чеснока;
соль и перец;
столовую ложку масла для жарки;
немного свежего укропа.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
==================================================================
8. Томатный соус со сметаной.
сто грамм томатной пасты;
половину чайной ложки сладкой паприки;
щепотку перца острого;
соль по вкусу;
стакан воды;
1,5 столовые ложки масла;
столько же муки;
головку чеснока.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
==================================================================
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.