Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю. Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 125 г Чеснок - 3-4 зубчика Батон (багет) - 1 шт. Зелень - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт:
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить чесночные гренки.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Как приготовить чесночные гренки:
Включить духовку. Чеснок очистить, размять.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Чеснок смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.
Батон (или багет) нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см.
Намазать ломтики получившейся массой.
Затем сложить их снова в форме батона.
Батон завернуть в фольгу.
Поставить батон в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190 градусов.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Чесночные гренки
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 125 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон (багет) - 1 шт.
Зелень - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт:
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Как приготовить чесночные гренки:
Чеснок очистить, размять.
Приятного аппетита!
#гренки