Чесночные гренки

Чесночные гренки - 816002224348
Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 125 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон (багет) - 1 шт.
Зелень - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт:
Чесночные гренки - 816002247132
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить чесночные гренки.

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.

Как приготовить чесночные гренки:
Чесночные гренки - 816002270172
Включить духовку.
Чеснок очистить, размять.
Чесночные гренки - 816002286556
Зелень вымыть, мелко порубить.
Чесночные гренки - 816002304220
Чеснок смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.
Чесночные гренки - 816002314204
Батон (или багет) нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см.
Чесночные гренки - 816002324444
Намазать ломтики получившейся массой.
Чесночные гренки - 816002332892
Затем сложить их снова в форме батона.
Чесночные гренки - 816002341852
Батон завернуть в фольгу.
Чесночные гренки - 816002349276
Поставить батон в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190 градусов.
Чесночные гренки - 816002357468
Чесночные гренки готовы.
Приятного аппетита!

#гренки

Комментарии

Комментариев нет.