Закуска из тостового хлеба, с креветками и свежими овощами
Закусочный тортик из сэндвичного (тостерного) хлеба, с низкокалорийным соусом "Цезарь", креветками, перепелиными яйцами. Продукты Хлеб тостовый (Harrys) - 2 ломтика Креветки коктейльные - 20 г Яйцо перепелиное - 3 шт. Соевый соус - 2 ч.л. Помидор черри - 1 шт. Огурец свежий - 20 г Сыр плавленый для сэндвичей - 1 шт. Лист салата - 5 г Для соуса "Цезарь": Анчоус (филе) - 10 г Чеснок - 1 зуб. Каперсы - 8 г Сыр пармезан - 15 г Майонез легкий - 80 г Сливки 22% - 80 г
1. Начнём с соуса. Он получается невероятно легким по вкусу и нежным. Ведь оригинальный соус Цезарь - это, по сути, майонез с добавлением кислинки (каперсы) и пикантности (анчоусы). Но это майонез)) В этом же соусе мы снижаем жирность путем добавления сливок. Из указанных ингредиентов у меня получилось 190 грамм соуса. На рецепт нужно 3 ч.л. Итак, помещаем все ингредиенты для соуса в глубокий стакан и пробиваем погружным блендером. Если у вас нет анчоусов, используйте сельдь, получится ещё вкуснее - пробовал, знаю)) Готовый соус отправим в холодильник, там он станет чуть гуще. 2. Хлеб я запёк в контактном гриле и вырезал из него специальной формой три сердечка. 3. Креветки смешиваем с измельченными перепелиными яйцами, добавляем соевый соус и перемешиваем. 4. Огурец режем мелким кубиком, помидор - кружками, лист салата нарезаем произвольно. 5. Собираем тортик: в форму в виде сердца укладываю хлеб, смазываем соусом, укладываем огурцы, сверху - второй ломтик хлебного сердечка, соус, креветки, лист салата, сыр, помидор и хлеб, смазанный снизу. Готово! Можно накрыть мисочкой и дать постоять пропитаться часок. Но я ждать не стал) Приятного аппетита! #сэндвичи#канапе
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Закуска из тостового хлеба, с креветками и свежими овощами
Продукты
Хлеб тостовый (Harrys) - 2 ломтика
Креветки коктейльные - 20 г
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - 2 ч.л.
Помидор черри - 1 шт.
Огурец свежий - 20 г
Сыр плавленый для сэндвичей - 1 шт.
Лист салата - 5 г
Для соуса "Цезарь":
Анчоус (филе) - 10 г
Чеснок - 1 зуб.
Каперсы - 8 г
Сыр пармезан - 15 г
Майонез легкий - 80 г
Сливки 22% - 80 г
1. Начнём с соуса. Он получается невероятно легким по вкусу и нежным. Ведь оригинальный соус Цезарь - это, по сути, майонез с добавлением кислинки (каперсы) и пикантности (анчоусы). Но это майонез)) В этом же соусе мы снижаем жирность путем добавления сливок. Из указанных ингредиентов у меня получилось 190 грамм соуса. На рецепт нужно 3 ч.л.
Итак, помещаем все ингредиенты для соуса в глубокий стакан и пробиваем погружным блендером.
Если у вас нет анчоусов, используйте сельдь, получится ещё вкуснее - пробовал, знаю))
Готовый соус отправим в холодильник, там он станет чуть гуще.
2. Хлеб я запёк в контактном гриле и вырезал из него специальной формой три сердечка.
3. Креветки смешиваем с измельченными перепелиными яйцами, добавляем соевый соус и перемешиваем.
4. Огурец режем мелким кубиком, помидор - кружками, лист салата нарезаем произвольно.
5. Собираем тортик: в форму в виде сердца укладываю хлеб, смазываем соусом, укладываем огурцы, сверху - второй ломтик хлебного сердечка, соус, креветки, лист салата, сыр, помидор и хлеб, смазанный снизу.
Готово! Можно накрыть мисочкой и дать постоять пропитаться часок. Но я ждать не стал)
Приятного аппетита!
#сэндвичи #канапе