Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета. Продукты (на 4 порции) Батон или булка-плетенка - 4 ломтика толщиной 3 см Сыр сливочный - 120 г Сахар - 2 ст. л. Яйца - 4 шт. Молоко - 1 стакан Мед - 2 ст. л. Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.+1 ч. л. * Для карамельного соуса: Сахар коричневый - 0,75 стакана Сливки жирные - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Кукурузный сироп - 2 ст. л. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Бананы для сервировки (по желанию) Орехи для сервировки (по желанию)
Пошаговый фото рецепт:
1. Приготовить карамельный соус. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, насыпать коричневый сахар, налить сливки, сироп и положить сливочное масло. Помешивая, на средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, варить 3 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести в соус ваниль и соль, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.
3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.
4. Выложить сливочный сыр в хлебные карманы.
5. Выложить фаршированные ломтики хлеба в большую глубокую посуду, отставить в сторону.
6. В небольшой миске взбить яйца, молоко, мед и 1 чайную ложку ванили. Залить этой массой хлеб. Придавить ломтики, чтобы они полностью погрузились в молоко. Накрыть и поместить хлеб в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, пару раз переворачивая ломтики.
7. Жарить тосты в сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать тосты с карамельным соусом, можно так же подать с бананами и орехами (по желанию). #тосты
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Французские тосты с сыром
Продукты (на 4 порции)
Батон или булка-плетенка - 4 ломтика толщиной 3 см
Сыр сливочный - 120 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.+1 ч. л.
*
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Кукурузный сироп - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Бананы для сервировки (по желанию)
Орехи для сервировки (по желанию)
Пошаговый фото рецепт:
2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.
3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.
6. В небольшой миске взбить яйца, молоко, мед и 1 чайную ложку ванили. Залить этой массой хлеб. Придавить ломтики, чтобы они полностью погрузились в молоко. Накрыть и поместить хлеб в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, пару раз переворачивая ломтики.
8. Подавать тосты с карамельным соусом, можно так же подать с бананами и орехами (по желанию).
#тосты