Запеченный хлеб с чесноком является прекрасной закуской в любой ситуации. Для того, что бы приготовить его вам понадобится желание и 1 час 20 минут свободного времени. Продукты, которые необходимы для приготовления хлеба, запеченного с чесноком смотрите ниже.
Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, в первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло. Второе действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.
Второй этап – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем макушку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок нужно сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягким (примерно 50 минут).
Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.
После того, как запеченный чеснок остынет, его нужно вынуть из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.
Посолите полученную «намазку».
Полученное чесночное масло нужно намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минуты.
Вкусный и оригинальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита. #хлеб
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Запеченный хлеб с чесноком является прекрасной закуской в любой ситуации. Для того, что бы приготовить его вам понадобится желание и 1 час 20 минут свободного времени. Продукты, которые необходимы для приготовления хлеба, запеченного с чесноком смотрите ниже.
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра
1/8 чайной ложки соли
Готовим хлеб с чесноком
Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, в первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло. Второе действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.
Второй этап – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем макушку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок нужно сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягким (примерно 50 минут).
Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.
После того, как запеченный чеснок остынет, его нужно вынуть из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.
Посолите полученную «намазку».
Полученное чесночное масло нужно намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минуты.
Вкусный и оригинальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита.
#хлеб