Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени - 816100272348
Ингредиенты для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени:

Печень говяжья 500–600 граммов
Морковь 2–3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Масло сливочное 250 грамм
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Масло растительное сколько понадобится для жарки
Приготовление домашнего паштета из говяжьей печени:

Шаг 1: Подготавливаем печень и овощи.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100294108
Морковь промойте под струей проточной воды и, воспользовавшись специальным ножом, счистите шкурку. После чего еще раз как следует промойте овощи с помощью воды.
В кастрюлю налейте чистой воды, сложите туда очищенную морковь и доведите до кипения. Затем убавьте воду и варите до тех пор, пока морковь не станет частично, но не полностью, мягкой.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100299740
Между тем промойте говяжью печень и очистите ее от пленки и жилок. Поместите в прохладную воду и промывайте в течении 15-20 минут, периодически меняя жидкость. Это нужно чтобы удалить кровь и горечь из выбранного субпродукта.
Промытый мясной ливер опустите в кастрюльку к морковке. Доведите все до кипения еще раз и варите дальше 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Проверяйте готовность моркови и печени с помощью ножа. Овощи размягчаться и будут легко накалываться, а из мяса не будет сочиться кровь.
После готовки не сливайте бульон, остужайте говяжью печень и морковь прямо в нем, иначе они могут пересохнуть, приобретя совершенно ненужную для паштета жесткость.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100306396
Пока остывает морковь и печень, уделите внимание оставшемуся ингредиенту, то есть луку. Очистите его от шелухи и срежьте остатки корешков и вершка. Нарежьте лук мелкими кубиками, лучше всего это делать смоченным в прохладной воде ножом.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и пассеруйте кусочки лука до тех пор, пока он не станет прозрачным и поджаристым.
Шаг 2: Готовим паштет.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100313052
Вареную печень промалываем с помощью мясорубки, затем добавляем к ней небольшой кусочек, примерно 30 грамм, размягченного сливочного масла. Чтобы паштет получился более воздушным, еще раз повторяем процедуру сначала.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100321756
Теперь добавляем к рубленой говяжьей печени с маслом вареную морковь, ее так же пропускаем через мясорубку. Затем еще раз пропускаем сквозь кухонный прибор всю смесь.
И для того чтобы наш паштет был совсем нежным, перетрем и перемешаем его с помощью пары вилок. Именно на этом этапе следует добавить соли и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешайте массу так, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой. Можно так же сделать это с помощью блендера, если в вашем распоряжении есть такой прибор.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100325852
Сливочное масло во время готовки храните не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Дополнительно разотрите его с помощью вилки до кремовой консистенции.
Шаг 4: Сворачиваем рулет из паштета.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100330972
На столешнице расстелите пищевую пленку и тонким слоем выложите на нее измельченную массу для паштета, после размажьте, разровняйте ее ножом для масла. Отступите пару сантиметров от края по всему периметру.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100337116
Сверху намажьте говяжий паштет размягченным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы все слои, как мясной, так и масляный, были ровными и одинаковыми по всей площади пленки.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100348636
Теперь потяните за край пленки с одной стороны и начните скручивать паштет к центру, придавая ему форму колбаски. Пищевую пленку оставляйте снаружи, не заворачивая ее внутрь, а постепенно отделяя ее от печеночной массы. Чем-то данный процесс похож на заворачивание японский роллов.
Как только ваш рулет будет готов, поправьте его края и огрехи, которые вы могли допустить. Полностью заверните паштет в пленку. Теперь отправляйте в холод на 2-3 часа, после чего блюдо будет окончательно готово, можно будет снять пленку и подавать домашний паштет из говяжьей печени на стол.
Шаг 5: Подаем домашний паштет из говяжьей печени.
Домашний паштет из говяжьей печени - 816100361180
Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не обязательно сворачивать паштет из говяжьей печени в рулет, вы просто можете хранить его в любой удобной по размеру и форме таре, или разложить на несколько маленьких креманок.

– По желанию дополните паштет обжаренными грибами или маринованными огурчиками, а так же свежей зеленью или зеленым луком.

– Если вы будете выкладывать паштет в отдельную форму, не забудьте полить его сверху растопленным сливочным маслом.

#ПаштетИТеррин

Комментарии

Комментариев нет.