Самый вкусный паштет у вас получится из говяжьей и куриной печени. Главное в этом деле- правильно приготовить печень.
Существуют советы, при помощи которых вы сможете сделать ваше блюдо намного вкуснее.
Советы: Первым делом, печень надо хорошо помыть и очистить от лишних пленок и желчных протоков, после чего нарезать небольшими кусочками. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не попалась печенка с желчью, иначе весь паштет будет испорчен, поскольку вкус будет горьким. Если вы не любитель жаренных продуктов, то печень можно отварить. Чтобы печень получилась более нежной можно пропустить ее через сито. После того, как вы подготовили печень, обжариваем ее вместе с нарезанным луком и тертой морковью, а после этого прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу нашу печень и добавляем мускатный орех, который придаст особый аромат. Приготовленную печень лучше хранить в стеклянной банке. Придерживаясь таких несложных советов можно приготовить печеночный паштет по следующему рецепту.
Шаг 2: растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем слегка лук.
Шаг 3: добавляем к луку печень и обжариваем все вместе в течение 5 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян. Совет! Очень важно не пересушить печенку, поэтому постоянно ее переворачивайте и не тушите слишком долго.
Шаг 4: после того как печень приготовится пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавляем оставшееся масло и еще раз перемешиваем.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Как приготовить паштет из печени
Существуют советы, при помощи которых вы сможете сделать ваше блюдо намного вкуснее.
Советы:
Первым делом, печень надо хорошо помыть и очистить от лишних пленок и желчных протоков, после чего нарезать небольшими кусочками.
Обязательно нужно следить за тем, чтобы не попалась печенка с желчью, иначе весь паштет будет испорчен, поскольку вкус будет горьким.
Если вы не любитель жаренных продуктов, то печень можно отварить.
Чтобы печень получилась более нежной можно пропустить ее через сито.
После того, как вы подготовили печень, обжариваем ее вместе с нарезанным луком и тертой морковью, а после этого прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу нашу печень и добавляем мускатный орех, который придаст особый аромат.
Приготовленную печень лучше хранить в стеклянной банке.
Придерживаясь таких несложных советов можно приготовить печеночный паштет по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Куриная печень 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Лук 1 штука
Тимьян щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1: нарезаем лук полукольцами. Печень режим пополам.
#ПаштетИТеррин