2 яичных желтка; 150 г сливочного масла; 2¼ чайной ложки винного уксуса; 2 яйца; ветчина, булочки, зелень — для подачи.
Приготовление
Приготовление яиц Бенедикт начинается вовсе не с самих яиц, а с классического соуса голландез. Он готовится почти как майонез, но в отличие от последнего голландский соус делают со сливочным маслом и над водяной баней.
Соорудите водяную баню, разместив миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой. Следите за тем, чтобы кипяток не касался дна миски. Взбейте два яичных желтка, плесните к ним четверть чайной ложки уксуса и продолжайте взбивать желтки, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
Добавление холодного сливочного масла помогает добиться идеальной эмульсификации смеси и равномерно охладить желтки, лишний раз уберегая их от сворачивания.
Взбивайте, не останавливаясь, пока не добавите всё масло, приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса. Консистенция готового соуса должна быть достаточно густой.
Соус подают тёплым, поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
Далее следует приготовить яйца. Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйцо в чашку и поднесите к самой поверхности воды, осторожно перелейте яйцо в воду и убавьте огонь, чтобы вода не бурлила.
Не нужно крутить воронок, чтобы добиться идеальной формы, поскольку поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйцо на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложите кусочки ветчины на обжаренный хлеб, поместите яйцо сверху и полейте щедрой порцией соуса.
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые выглядят сложнее, чем готовятся.
Упростить и ускорить технологию приготовления поможет парочка лайфхаков, обеспечивающих идеальный результат.
#ЗакускаСЯйцами #ОригинальноеБлюдо #соус #ЗакускаСВетчиной #завтрак #бутерброды #ГорячиеБутерброды
2 яичных желтка;
150 г сливочного масла;
2¼ чайной ложки винного уксуса;
2 яйца;
ветчина,
булочки,
зелень — для подачи.
Приготовление
Соорудите водяную баню, разместив миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой. Следите за тем, чтобы кипяток не касался дна миски. Взбейте два яичных желтка, плесните к ним четверть чайной ложки уксуса и продолжайте взбивать желтки, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
Взбивайте, не останавливаясь, пока не добавите всё масло, приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса. Консистенция готового соуса должна быть достаточно густой.
Соус подают тёплым, поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
Не нужно крутить воронок, чтобы добиться идеальной формы, поскольку поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйцо на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.