Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.
Описание приготовления: Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.
1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость. 2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко. 3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок. 4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду. 5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут. 6. Из лимон выдавить сок. 7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок. 8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить. 9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать. 10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции. 11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать. 12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.
Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов. Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее. #ПаштетИТеррин
Закусочки, бутербродики, пироги, салатики.
Фасолевый паштет
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.
Фасоль — 500 Грамм (лучше консервированная )
Луковица — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Оливковое масло — 2-5 Ст. ложек
Зеленый лук — 2 Ст. ложки
Уксус — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.
1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.
4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.
6. Из лимон выдавить сок.
7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.
8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.
9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.
10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.
11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.
12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.
Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.
Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.
#ПаштетИТеррин