Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России

Вместе с проектом "Путешествия с РГО" составили подборку топ-5 экскурсий, которые можно посетить этим летом, - музеи находятся в Москве, Петербурге, Городце, Нижнем Новгороде и в Костроме.
Вместе с РГО вы узнаете историю географических открытий, увидите уникальные экспонаты, узнаете секреты ювелирного мастерства, а что еще - рассказываем в нашем материале.
Экскурсия по Штаб-квартире РГО в Москве: от Николая I до наших дней

Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России - 970514882521
Если вы с детства зачитывались приключенческими романами о подвигах первопроходцев и покорении Арктики, мечтали бороздить моря и открывать новые земли, плакали над Землей Санникова, и такие фамилии, как Пржевальский, Миклухо-Маклай, Семенов-Тян-Шанский или Обручев для вас не пустой звук, а настоящие легенды — поздравляем! Вы определенно поклонник Русского географического общества. Приглашаем вас отправиться на экскурсию по московской Штаб-квартире РГО и своими глазами увидеть исторические реликвии и современные достижения экспедиций.
Здесь вы узнаете историю создания Русского географического общества и его московской Штаб-квартиры, побываете в зале Ученого совета — там, где до сих пор принимаются важные решения о деятельности РГО, посмотрите коллекцию Научного фонда, которая хранится в Москве. А ещё увидите уникальные экспозиции с фотографиями и находками, сделанными в современных экспедициях РГО.

Экскурсия по исторической Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге
Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России - 970514892761
Для полного погружения в географическую науку отправляемся в Санкт-Петербург! Великолепное здание Штаб-квартиры РГО – знаковое место, неразрывно связанное не только с историей самого Общества, но и всего государства. Желая подчеркнуть исключительную значимость географических открытий и научных исследований, совершенных русскими учеными и путешественниками, выдающийся архитектор Гавриил Барановский создаёт для Общества в 1908 году настоящий архитектурный шедевр.
На этой экскурсии вы познакомитесь с Научной библиотекой РГО, являющейся одним из самых крупных специализированных книжных собраний по географии в мире! Сможете побываете в Лектории имени Ю. М. Шокальского, где вам расскажут о легендарных ученых, исследователях и первооткрывателях, выступавших со своими докладами.

Музейный квартал Городца
Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России - 970514993625
В часе езды от Нижнего Новгорода на левом берегу Волги возвышается младший брат Москвы — город Городец. Старый центр города называется «Музейный квартал» — здесь собраны сразу восемь тематических музеев, охватывающих самые разные исторические вехи Городца. Культурное пространство в духе богатого купеческого села XIX века начинается от волжской пристани — именно по реке сюда чаще всего приходили торговые суда. Музей им. Александра Невского, Терем русского самовара, Музей детства, Пряника и самые разные экспозиции в купеческом духе старого Поволжья - будет точно увлекательно и очень интересно!

Музей ювелирного искусства Костромы
Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России - 970514998489
А вы знали, что Кострому называют ювелирной столицей России? В антураже сохранившегося здания XVIII века в самом центре города находится единственный в городе Музей ювелирного искусства.
В мастерской кустаря-ювелира находятся подлинные ручные и механические инструменты для изготовления украшений. Здесь можно по-новому взглянуть на ювелирное производство, которое в то время было тяжелым трудом, и прежде всего — физическим.
В этом музее вы узнаете как развивался ювелирный промысел в регионе, увидите процесс изготовления проволоки и других деталей для ювелирного производства, узнаете, что такое костромская скань и увидите изделия тончайшей работы мастеров.
А ещё сможете загадаете желание, прикоснувшись к кольцу кустаря на главной площади перед музеем (говорят, что они сбываются!).

Интерактивный музей «В тишине»
Необычные экскурсии вместе с РГО в музеях России - 970515000281
Уникальный музей, в котором каждый окунётся в мир ощущений через призму отсутствия одного из важнейших чувств – слуха, где обостряются обоняние, осязание, вкус и зрение. Наше путешествие пройдёт через тематические зоны: тишины, осязания, вкуса, обоняния, квестов.
Это первая выставка в России, где вы окунётесь в мир без звуков и познакомитесь с интерактивными площадками в полной тишине — в этом вам помогут другие органы чувств.
В этом музее вы узнаете историю тишины, поймёте, как использовать коммуникацию: как легко контактировать друг с другом через призму тишины, независимо от ваших способностей. А ещё — отправитесь на мастер-классы, интерактивные квесты!

Комментарии