🧇Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице🧇
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления. ✔️Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом. ✔️Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. ✔️Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. ✔️Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли. ✔️Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли. Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками. ✔️По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану. ♦️Классический рецепт венских вафель в электровафельнице ✅Ингредиенты:✅ Яйцо – 2 шт Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще) Молоко – 250 мл Мука – 100-150 г Масло сливочное – 50 г (по желанию, можно без него) ✅Этапы приготовления:✅ Масло растопите на водяной бане. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки, сахар, молоко, масло – тщательно все перемешайте. Введите постепенно муку и хорошо перемешайте при помощи миксера, чтобы не было комочков. Взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Мой инстаграм @v_k.e.y Аккуратно введите белки в яично-молочную смесь и перемешайте ложкой. Заранее разогрейте электровафельницу. Положите на каждую секцию по столовой ложке теста и плотно закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице. В среднем, это 2-4 минуты. Когда заметите золотую корочку на вафлях, можете смело их доставать и подавать к столу.
Давай поговорим
🧇Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице🧇
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления.
Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
✔️Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
✔️Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления.
✔️Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли.
✔️Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
✔️Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
✔️По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.
♦️Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
✅Ингредиенты:✅
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
Молоко – 250 мл
Мука – 100-150 г
Масло сливочное – 50 г (по желанию, можно без него)
✅Этапы приготовления:✅
Масло растопите на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте желтки, сахар, молоко, масло – тщательно все перемешайте.
Введите постепенно муку и хорошо перемешайте при помощи миксера, чтобы не было комочков.
Взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Аккуратно введите белки в яично-молочную смесь и перемешайте ложкой.
Заранее разогрейте электровафельницу.
Положите на каждую секцию по столовой ложке теста и плотно закройте крышку.
Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице.
В среднем, это 2-4 минуты.
Когда заметите золотую корочку на вафлях, можете смело их доставать и подавать к столу.