В быту мы обычно вспоминаем не больше 4-5 сортов этой пищевой агрокультуры, да и то – по цвету, «по рассыпчатости» да по географии выращивания. Свою картошку берём охотно, импортную со скрипом. Больше ориентируемся на вкус да на советы знакомых, чем на глубокие познания… Но и привычная всем картошка, оказывается, бывает по-настоящему элитной: качественной, урожайной, устойчивой к болезням. И что особенно важно – собственного производства. В третьей декаде января в Северной Осетии запущена работа нового Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра. Подробнее об этом читайте в нашем материале на сайте: https://kavtoday.ru/article/7379
«Кавказ Сегодня»
🔺Каким бывает картофель?
В быту мы обычно вспоминаем не больше 4-5 сортов этой пищевой агрокультуры, да и то – по цвету, «по рассыпчатости» да по географии выращивания. Свою картошку берём охотно, импортную со скрипом. Больше ориентируемся на вкус да на советы знакомых, чем на глубокие познания… Но и привычная всем картошка, оказывается, бывает по-настоящему элитной: качественной, урожайной, устойчивой к болезням. И что особенно важно – собственного производства.
В третьей декаде января в Северной Осетии запущена работа нового Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра. Подробнее об этом читайте в нашем материале на сайте: https://kavtoday.ru/article/7379