Лучшие статьи на популярные темы

Шоколадное мыло с нуля холодным способом

Что потребуется для приготовления:
Масло сладкого миндаля – 150г (46%)
Какао баттер – 100г (31%)
Кокосовое масло – 75г (23%)
Отдушка какао – 5 мл.
Щелочь NaOH – 45.04гр
Вода – 107,25г
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мыла, а также все для соблюдения техники безопасности.
Охладите перед приготовлением мыла воду в морозилке.
Все масла сложите в одну емкость и поместите на водяную баню или в микроволновую печь.
Растопите масла до получения однородной массы.
В холодную воду понемногу начинайте вводить щелочь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Лучше это делать на холодной водяной бане чтобы дополнительно остужать разогревающуюся жидкость.
Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55 С◦, разница может составлять 5градусов Цельсия.
В масла введите щелочь, перемешайте массу, затем при помощи блендера доведите до легкого следа.
Добавьте отдушку, перемешайте лопаткой или ложкой.
Для придания шоколадного цвета на моменте разведения масел можете добавить тертое какао.
Заливайте мыло в форму, украшайте верх и готово!
#HAрецепты #мыловарение #вседлятворчества #homeartby #handmade #мылоснуля #творимдома #мылоизосновы #мыловары #домашняякосметика #красотадома #красотаиуход #хэндмэйдминск #мылко #мыловарениеминск #мыломинск

Шоколадное мыло с нуля холодным способом - 935262928809

Комментарии

Комментариев нет.