А вы знали, как появились роллы с нори внутри (Например, Калифорния), а не снаружи (Например, Сяке Маки)? Впервые такие роллы появились в Америке. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в 1973 году в поисках нового направления кулинарии, адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа, так как традиционные японские роллы не нравились американским жителям внешним видом. Ичиро был повар с опытом, и он отлично знал, что авокадо по своей текстуре очень напоминает тунец, кроме того, он учел любовь американского народа к водорослям нори, вот почему он и решил создать нечто новое, то блюдо, которое полностью отличается от суши. Так вот и появился урамаки ролл, или как его еще называют – ролл наизнанку, так как в нем нори находится внутри, а рис- снаружи. В последствии этот ролл получил теперь уже всем известное название «Калифорния». Первое отличие роллов от суши – это их технология изготовления. Как известно, суши – это кусок свежей рыбы, выложенный на рис, роллы же представляют рисовые рулеты, в которых рыбная начинка завернута внутрь риса, а лист нори, может находится, как внутри так и с наружи (в зависимости от вида роллов). В целом, нужно отметить, что необычный вкус роллов был отлично встречен Америкой, а уже в середине 80-х годов, стал известен в самой Японии и в других мировых странах. В роллы смешивались разнообразные ингредиенты, но больше всего удивило японцев необыкновенное удачное сочетание свежего огурца, свежей рыбы и авокадо, ведь они отдавали предпочтения всегда только классическим рецептам. Конечно, сегодня традиционный рецепт роллов не раз подвергался многочисленным доработкам и изменениям. Все заказывающие роллы уже знают, что классический рецепт «Калифорнии» – это использование крабового мяса, огурца, авокадо, риса, который также сверху может быть посыпан кунжутом или икрой тобикой.
СушиДаПицца. Доставка еды. Новосибирск
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РОЛЛОВ С НОРИ ВНУТРИ
А вы знали, как появились роллы с нори внутри (Например, Калифорния), а не снаружи (Например, Сяке Маки)?
Впервые такие роллы появились в Америке. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в 1973 году в поисках нового направления кулинарии, адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа, так как традиционные японские роллы не нравились американским жителям внешним видом. Ичиро был повар с опытом, и он отлично знал, что авокадо по своей текстуре очень напоминает тунец, кроме того, он учел любовь американского народа к водорослям нори, вот почему он и решил создать нечто новое, то блюдо, которое полностью отличается от суши. Так вот и появился урамаки ролл, или как его еще называют – ролл наизнанку, так как в нем нори находится внутри, а рис- снаружи. В последствии этот ролл получил теперь уже всем известное название «Калифорния». Первое отличие роллов от суши – это их технология изготовления. Как известно, суши – это кусок свежей рыбы, выложенный на рис, роллы же представляют рисовые рулеты, в которых рыбная начинка завернута внутрь риса, а лист нори, может находится, как внутри так и с наружи (в зависимости от вида роллов).
В целом, нужно отметить, что необычный вкус роллов был отлично встречен Америкой, а уже в середине 80-х годов, стал известен в самой Японии и в других мировых странах. В роллы смешивались разнообразные ингредиенты, но больше всего удивило японцев необыкновенное удачное сочетание свежего огурца, свежей рыбы и авокадо, ведь они отдавали предпочтения всегда только классическим рецептам. Конечно, сегодня традиционный рецепт роллов не раз подвергался многочисленным доработкам и изменениям. Все заказывающие роллы уже знают, что классический рецепт «Калифорнии» – это использование крабового мяса, огурца, авокадо, риса, который также сверху может быть посыпан кунжутом или икрой тобикой.