💧Пост о том,с чего начать самогоноварение,как выбрать нужные приспособления и аппараты...

💧
🗣Информация предназначена для начинающих ,проживающих в городской квартире или в собственном доме с водопроводом ,и желающих сделать немного хорошего(пусть даже не выдающегося) качества самогона для собственного употребления, без сложных процедур и используя минимум времени. Времена изменились. И эпоха энтузиастов с самодельными аппаратами из скороварок и молочных бидонов уходит в прошлое. Люди хотят быстро и просто получить хороший домашний продукт. И готовы потратиться на начальное оборудование.
☝️Главная же проблема у желающих причаститься к нашему увлекательному и полезному занятию, это отсутствие четкой и понятной пошаговой инструкции.
1️⃣Первый шаг - это покупка самогонного аппарата. Стоят они сейчас не настолько дорого, чтобы заниматься самостоятельным изготовлением, да и не у всех руки растут из нужного места. Аппаратов сейчас на рынке великое множество. Нужно обратить внимание при выборе на следующие вещи.
Во первых – объем. Для квартиры и изготовления продукта только для себя и близких будет достаточным объем от 12 до 20 л.(если близких много, то 20 л наилучший вариант)
Далее – толщина стенок должна быть не менее 1,5 мм а дна 2-3 мм. Более тонкие аппараты дешевле , но долго не протянут. Стоит обратить внимание на ширину заливной горловины. Она должна быть достаточно широкой (должна свободно пролезать рука),чтобы было легко мыть куб. Если перегон намечается на электроплите,то дно аппарата должно быть плоским,если на индукционной,то дно должно магнититься.
⚗️Далее – обязательно наличие термометра, шлангов ПВХ в комплекте и силиконовой прокладки(ни в коем случае не резиновой, так как она дает продукту неприятный запах). Совсем не помешает ,сухопарник. Желательно разборный и обязательно со сливным краном. Термометр (особенно механический) нужно снять и проверить показания в кипящей воде.У меня врал на 5 градусов(105 показывал вместо 100).При перегонке нужно иметь это ввиду(в статье все значения температуры уже с поправкой)или подкорректировать термометр отверткой . Обычно вместе с самогонным аппаратом в той же фирме или магазине можно купить и пару хороших спиртометров АСП-3 . От 0 до 40 градусов и от 40 до 70. Есть и от 70 до 100. Но при простом самогоноварении ,практически, он нам не понадобится. Пригодится и простой градусник для воды. Сухопарник, главным образом, нужен для защиты от попадания брызг браги в продукт и имеет некоторую очистительную способность от тяжелых сивушных масел и кислот.Также ,сухопарник повышает на несколько градусов крепость продукта(укрепляет). Если сухопарник разборный,то он дает возможность ароматизации продукта в процессе перегонки, путем закладки в него различных ароматических продуктов.
☝️Это необходимый минимум оборудования. Стоимость такого комплекта, более -менее приличного качества ,начинается от 10000 рублей .Всё ,что ниже, будет из более тонкого металла, с худшим качеством сварных швов и неизвестным качеством холодильного устройства.
🍻Если планируете в дальнейшем заниматься получением продукта близкого к чистому спирту ,то лучше начинать с покупки модульного аппарата в простейшей комплектации(куб с термометром ,сухопарник,холодильник). Если потом захотите чего-то большего,чем простой самогон,то к таким аппаратам всегда можно докупить нужное навесное оборудование.
Итак оборудование приобретено!!!
Приобрести оборудование вы можете на нашем сайте ,перейдя по ссылке 👉 https://tddeka.ru ⁉️Второй этап будет описан в следующем посте,ждите!!!!⁉️

💧Пост о том,с чего начать самогоноварение,как выбрать нужные приспособления и аппараты...💧 - 884361164631

Комментарии

Комментариев нет.