💧Продолжение...

Итак - перегон💧
☝️По опыту поколений нужно сказать следующее, правильный двойной перегон,с отбором голов и хвостов, позволяет получить вполне достойный продукт без всяких дополнительных физических и химических очисток.
✅Анализ популярного в народе способа очистки СС марганцовкой и щелочами показал ,что этот способ никак не влияет на количество сивушных масел. Убирает эфиры(что совсем не обязательно)и некоторые другие неприятно пахнущие вещества.
Если и применять очистку марганцовкой,то только для спирта-сырца перед вторым перегоном. Готовый продукт чистить марганцовкой категорически запрещено!
1️⃣Первый перегон
Есть универсальный рецепт . Шланг засовывается (или пристыковывается, или одевается на него) в кран и приматывается к нему обычным скотчем, несколькими оборотами. Неважно, если будет подтравливать немного. Такой расход воды несущественен.
Итак . Заливаем брагу (8,5-9 л)в аппарат и тщательно герметизируем бак винтами. Ставим на плиту(газовую или электро)на полную мощность.Помним ,что перегон на открытом огне(на газу) наиболее опасен и требует тщательного соблюдения техники безопасности. Под выходное отверстие змеевика подставляем емкость литра на 3(стеклянная банка) .Если емкость меньше,то ставьте её в широкую посудину, чтобы исключить случайный розлив спирта и его возгорание.
🌡Следим за температурой. Перегон заканчивается при 20 градусах крепости в пробирке. Общее время первого перегона - около 2 часов. Можно и дальше спирт выцеживать, но при изготовлении сахарного самогона, это может быть излишним.
☝️ВЫВОД: Первый перегон проводим максимально быстро, ничего не разделяя.
Полученный спирт - сырец перед вторым перегоном можно ничем не очищать.

💧Продолжение...Итак - перегон💧 - 884361290583

Комментарии

Комментариев нет.