СОК ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
мякоть тыквы (2- 3 кг),сахар-песок — 200-300 г,1 чайная ложка лимонной кислоты,апельсин — 2-3 шт.,молотая корица — 2/3 столовой ложки.
Приготовление:
Нарезать тыквенную мякоть кубиками со стороной 2-4 сантиметра, поместить ее в кастрюлю.Наполнить кастрюлю водой до того момента, пока под ней не скроется тыква.Довести содержимое кастрюли до активного кипения. Кипятить 6-7 минут.Тыквенные кубики выловить из отвара шумовкой, немного охладить и разбить в блендере до образования однородного пюре.Полученную массу выложить в кастрюлю и развести отваром до нужной консистенции.Сок нагреть, высыпать в него сахар.Апельсины очистить от кожуры, отжать из них сок.Сок и кожуру добавить к тыкве и довести до кипения.Когда сок закипит, высыпать в него корицу, а затем лимонную кислоту.Дать прокипеть 5 минут, помешивая (корица должна равномерно разойтись по соку).Апельсиновую кожуру выкинуть.Горячий сок вылить в банки, укупорить и остудить под одеялом в перевернутом виде.

СОК ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ - 893207742127

Комментарии

Комментариев нет.