Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»: Шампиньоны — 1 кгПерец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кгЛук репчатый — 500 гСахар — 200 гСоль (на вкус) — 80 гУксус (9%) — 150 гМасло подсолнечное — 100 гЛист лавровый — 2...3 штПерец душистый — 6...7 штПетрушка Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»: Лук, перец нарезать соломкой, грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю. Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин. Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус. На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Книга вкуснейших рецептов!
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:
Шампиньоны — 1 кгПерец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кгЛук репчатый — 500 гСахар — 200 гСоль (на вкус) — 80 гУксус (9%) — 150 гМасло подсолнечное — 100 гЛист лавровый — 2...3 штПерец душистый — 6...7 штПетрушка
Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:
Лук, перец нарезать соломкой,
грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.
Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар
Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.
На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.
Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!