ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта Кукуруза 18 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. Вода 3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. Соль 3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. Сахар 12 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. Уксус 3 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для консервирования кукурузы на зиму необходимо выбирать сладкие сорта. Берите молодую кукурузу в расчете 3 початка средней величины на поллитровую банку. В этом рецепте я описываю приготовление 6 поллитровых банок сладкой и сочной кукурузы на зиму. Консервировать будем початки не целиком, а отделять зерна. Чтобы сделать это было легче, пробланшируем початки. Делается это так: початки кладем в кипящую воду, держим в течение минуты. Затем опускаем в холодную воду и ждем, когда они немного остынут. В это время приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем сахар и соль, наливаем уксус. Полученную жидкость необходимо довести до кипения, время от времени перемешивая. Початки немного остыли – можно отделять зерна. Я делаю это при помощи ножа. Заполняем зернами стерилизованные банки так, чтобы кукуруза не доставала до верха 3 см. Заливаем ее рассолом, закрываем крышками и стерилизуем в течение 2 часов, по истечении которых банки нужно перевернуть и укутать во что-то теплое. Кукуруза на зиму законсервирована. Приятного аппетита!
Книга вкуснейших рецептов!
КОНСЕРВИРУЕМ КУКУРУЗУ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Кукуруза
18 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
12 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
3 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для консервирования кукурузы на зиму необходимо выбирать сладкие сорта. Берите молодую кукурузу в расчете 3 початка средней величины на поллитровую банку. В этом рецепте я описываю приготовление 6 поллитровых банок сладкой и сочной кукурузы на зиму.
Консервировать будем початки не целиком, а отделять зерна. Чтобы сделать это было легче, пробланшируем початки. Делается это так: початки кладем в кипящую воду, держим в течение минуты. Затем опускаем в холодную воду и ждем, когда они немного остынут.
В это время приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем сахар и соль, наливаем уксус. Полученную жидкость необходимо довести до кипения, время от времени перемешивая.
Початки немного остыли – можно отделять зерна. Я делаю это при помощи ножа. Заполняем зернами стерилизованные банки так, чтобы кукуруза не доставала до верха 3 см. Заливаем ее рассолом, закрываем крышками и стерилизуем в течение 2 часов, по истечении которых банки нужно перевернуть и укутать во что-то теплое.
Кукуруза на зиму законсервирована. Приятного аппетита!