№ 1 Ананасы из кабачков Ингредиенты 2 шт кабачки (молодые) Для маринада 2 ст сахара0,5 л воды20 гр лимонной кислотыванилин щепотку 1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть, нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками. 2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом. Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает легкую горчинку, это нужно учитывать. № 2 Ананасы из кабачков с алычой Ингредиенты 2-3 кабачка600 гр желтой алычи2 ст воды150 гр сахара (не полный стакан) 1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно), алычу хорошенько промыть. 2. В простерилизованные баночки сложить на сначала алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин), закрутить, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Вот и весь рецепт быстро и очень вкусно, для детишек особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет нежный аромат и тонкий вкус. К слову сказать такой же компот вы можете приготовить из кабака и алычи, просто и очень вкусно, аромат очень тонкий и нежный, рецепт будет позже. № 3 Кабачки под ананасы 3 кабачка (старых)3 апельсина Для сиропа 1 литр воды1 ст л лимонной кислоты2,5 ст сахара 1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину, затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным сиропом и поставить на стерилизацию( 15 мин с момента закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы закатать и хорошо укутать.
Книга вкуснейших рецептов!
Ананасы из кабачков 3 рецепта на зиму.
№ 1 Ананасы из кабачков
Ингредиенты
2 шт кабачки (молодые)
Для маринада
2 ст сахара0,5 л воды20 гр лимонной кислотыванилин щепотку
1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть,
нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить
крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками.
2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом.
Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое
и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно
добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает
легкую горчинку, это нужно учитывать.
№ 2 Ананасы из кабачков с алычой
Ингредиенты
2-3 кабачка600 гр желтой алычи2 ст воды150 гр сахара (не полный стакан)
1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно),
алычу хорошенько промыть.
2. В простерилизованные баночки сложить на сначала
алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым
кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин),
закрутить, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Вот и весь рецепт быстро и очень вкусно, для детишек
особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет
нежный аромат и тонкий вкус. К слову сказать такой же
компот вы можете приготовить из кабака и алычи, просто
и очень вкусно, аромат очень тонкий и нежный, рецепт
будет позже.
№ 3 Кабачки под ананасы
3 кабачка (старых)3 апельсина
Для сиропа
1 литр воды1 ст л лимонной кислоты2,5 ст сахара
1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину,
затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки
с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным
сиропом и поставить на стерилизацию( 15 мин с момента
закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы
закатать и хорошо укутать.