Ананасы из кабачков 3 рецепта на зиму.

№ 1 Ананасы из кабачков
Ингредиенты
2 шт кабачки (молодые)
Для маринада
2 ст сахара0,5 л воды20 гр лимонной кислотыванилин щепотку
1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть,
нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить
крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками.
2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом.
Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое
и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно
добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает
легкую горчинку, это нужно учитывать.
№ 2 Ананасы из кабачков с алычой
Ингредиенты
2-3 кабачка600 гр желтой алычи2 ст воды150 гр сахара (не полный стакан)
1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно),
алычу хорошенько промыть.
2. В простерилизованные баночки сложить на сначала
алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым
кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин),
закрутить, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Вот и весь рецепт быстро и очень вкусно, для детишек
особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет
нежный аромат и тонкий вкус. К слову сказать такой же
компот вы можете приготовить из кабака и алычи, просто
и очень вкусно, аромат очень тонкий и нежный, рецепт
будет позже.
№ 3 Кабачки под ананасы
3 кабачка (старых)3 апельсина
Для сиропа
1 литр воды1 ст л лимонной кислоты2,5 ст сахара
1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину,
затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки
с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным
сиропом и поставить на стерилизацию( 15 мин с момента
закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы
закатать и хорошо укутать.

Ананасы из кабачков 3 рецепта на зиму. - 900396156591

Комментарии

Комментариев нет.