ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ МЯСНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Фарш мясной
500 гр
Яйца
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
40 гр
Молоко
0.5 стак.
Растительное масло
1 стол л
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке.
ШАГ 2:
Для начала с белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко можно взять любой жирность, на результат это ни как не повлияет. Так как при тепловой обработке белок свернется в любом случае. Молоко можно заменить и на обычную воду и, на мой взгляд, котлеты получатся даже сочнее.
ШАГ 3:
Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску. Если не хочется долго возиться с нарезкой, натрите яйца на крупной терке. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится шикарная яркая начинка.
ШАГ 4:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая. Если любите обжаренный лук, то увеличьте его количество, уменьшив количество яиц.
ШАГ 5:
В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 6:
Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.
ШАГ 7:
Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился, насытился кислородом. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.
ШАГ 8:
Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
ШАГ 9:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.
ШАГ 10:
Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.
ШАГ 11:
Приятного аппетита

ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ МЯСНЫЕ - 910450416047

Комментарии

Комментариев нет.