Облепиха с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:
Облепиха(500 граммов)Сахар(500 граммов)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этой ароматной, вкусной и полезной заготовки на зиму нам понадобится облепиха и сахарный песок.
Шаг 2
500 граммов облепихи складываем в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Аккуратности перетирая ягоды между ладонями, промываем их. Как правило, облепиха - довольно грязная ягода, поэтому подойдите в процессу со всей ответственностью. Дополнительно я еще раз промываю ягоды во второй, уже чистой воде.
Шаг 3
Облепиху откидываем на сито, чтобы стекла вся вода. Неплохо было бы обсушить ягоды на бумажном полотенце или салфетках.
Шаг 4
Затем перекладываем ягоды в глубокую миску и засыпаем сахарным песком (500 граммов).
Шаг 5
Пробиваем облепиху с сахаром погружным блендером или просто перетираем толкушкой. Нам нужно разбить каждую ягодку, чтобы из неё выделился сок. Кроме того, измельчаем облепиху до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (в холодильнике он практически не растворяется, проверено опытным путем). Как вариант, можете пропустить ягоды через мясорубку, а затем перемешать с сахарным песком.
Шаг 6
Для хранения облепихового пюре, которое мы заготовим без термической обработки, нам понадобятся стеклянные банки с новыми крышками. Как и для любых других заготовок на зиму, посуду нужно заранее стерилизовать. К примеру, банки я стерилизую в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите 5-7 минут. Перекладываем протертую облепиху с сахаром в банки до самого верха.
Шаг 7
Герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Знаю, что некоторые хозяюшки хранят облепиху с сахаром под капроновыми крышками, но мне больше нравится вариант с винтовыми.
Шаг 8
Всего из 500 граммов ягод и 500 граммов сахара получается около 800 миллилитров ароматный и такой аппетитной заготовки на зиму. Хранить баночки нужно обязательно в холодильнике, иначе содержимое попросту испортится. Перед использованием пюре нужно хорошенько потрясти, чтобы все равномерно распределилась по всему объему банки, так как спустя несколько дней хранения масса расслоится (снизу - сироп, сверху - жмых с косточками). Советую каждый раз использовать сухую и чистую ложку, чтобы облепиха не забродила.
Шаг 9
Эта яркая, душистая и полезная заготовка из ягод обязательно пригодится вам в осенне-зимний период. Разбавьте сироп с ягодами теплой водой или добавьте в чай, сделайте морс - будет очень вкусно. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!

Облепиха с сахаром на зиму без варки - 916047329967

Комментарии

Комментариев нет.