Ингредиенты: Тыква(500 граммов)Молоко(2 стакана)Вода(1 стакан)Рис пропаренный(1 стакан)Масло сливочное(2 столовые ложки)Сахар(2 столовые ложки)Поваренная соль(1 щепотка) Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли. Шаг 2 Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы. Шаг 3 Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару - тоже помогает. Шаг 4 Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите - подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит). Шаг 5 Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время - 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис. Шаг 6 В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Шаг 7 Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы. Шаг 8 Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению. Шаг 9 Добавляем промытый рис, перемешиваем. Шаг 10 Следом кладем сахарный песок и соль - то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут. Шаг 11 Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10. Шаг 12 За это время каша настоится и еще больше распарится - получится еще вкуснее и ароматнее. Шаг 13 Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом - замечательное блюдо для всей семьи. Если вы любите тыквенную кашу с пшенкой, рецепт у меня здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Книга вкуснейших рецептов!
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
Тыква(500 граммов)Молоко(2 стакана)Вода(1 стакан)Рис пропаренный(1 стакан)Масло сливочное(2 столовые ложки)Сахар(2 столовые ложки)Поваренная соль(1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.
Шаг 2
Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару - тоже помогает.
Шаг 4
Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите - подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
Шаг 5
Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время - 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.
Шаг 6
В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз.
Шаг 7
Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
Шаг 8
Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
Шаг 9
Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Шаг 10
Следом кладем сахарный песок и соль - то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
Шаг 11
Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.
Шаг 12
За это время каша настоится и еще больше распарится - получится еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 13
Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом - замечательное блюдо для всей семьи. Если вы любите тыквенную кашу с пшенкой, рецепт у меня здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!