4 молодых кабачка/цуккини, не крупных 4 шт. картофеля 100 гр. твердого сыра 1 яйцо 1 ст.л. с горкой муки Соль Растительное масло для жарки Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера. Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно. Натереть кабачки так же как картофель. Смешать натертый картофель и кабачки, посолить. Тут важный момент - нужно очень хорошо отжать получившуюся массу - в кабачках много воды. Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость. Натереть сыр. Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать. Можно добавлять и другие ингредиенты - лук, чеснок, разнообразную зелень, специи. Но мне нравится именно такой "чистый" вкус кабачков и картофеля :) Я даже черный перец не добавляю. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми. А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!
Книга вкуснейших рецептов!
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром /
4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.
Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент - нужно очень хорошо отжать получившуюся массу - в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.
Натереть сыр.
Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты - лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой "чистый" вкус кабачков и картофеля :) Я даже черный перец не добавляю.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!